Хлань тянет во власть каховских бандитов

24 октября 2014, 12:37
0
833

Сергей Хлань хочет назначить в Каховке главой РГА Валерия Салтыкова, человека с криминальным прошлым и темным настоящим

 Избирательная кампания затмила собой остальные события политической жизни нашего края. А в то же время, общественности следует быть очень внимательной особенно сегодня, когда происходит «утруска» и «перетряхивание»  управленческого аппарата в местных горисполкомах и райгосадминистрациях. Этим пользуются разного рода «делки», которые пытаются провести назначение на «хлебные должности» «своих» людей. Вот и в Каховке небезызвестный бизнесмен и кандидат в нардепы от Блока Петра Порошенко Сергей Хлань оббивает пороги Херсонской облгосадминистрации  и упрашивает нового губернатора Андрея Путилова замолвить слово за кандидатуру Валерия Салтыкова, которого Хлань спит и видит главой Каховской РГА.

Уже и в Киев в Администрацию Президента ездил Хлань, и в партийном офисе своего Блока разговоры о Салтыкове разговаривал, и даже хорошие статьи о своем протеже в одной киевской газете заказал. Но что-то у него не идет.

А дело в том, что Валерий Салтыков и его родной брат Александр Салтыков известные в Каховки люди. Только известность эта не положительная, а скорее отрицательная. Люди давно говорят, что Салтыковы плотно связанны с криминальными кругами города и даже сами имеют судимости.

Мы провели небольшое расследование и обнаружили интересный факт. Оказывается, что Александр Салтыков решением суда Ленинского района г.Харькова от 21 мая 2003 году был осужден по  ст. ст. 15, ч.2,  305ч.2, 307 ч.2 Уголовного Кодекса Украины  на пять лет лишения свободы. Судили Александра Салтыкова за контрабанду, распространение  и употребление  наркотиков. Примечательно, что в материалах следствия проходит и нынешний кандидат на пост главы Каховского района Валерий Салтыков. Он толи стоял на «шухере» при сбыте, то ли перевозил на автомобиле «Жигули» , наркодилеров. Тогда Валерия правоохранители привлекли только в качестве свидетеля, не было прямых доказательств его вины (см. сканы Приговора Ленинского райсуда г.Харькова)

По словам нашего источника в следственных органах, в конце 1990-х  гг. братья Салтыковы вероятно промышляли наркоторговлей,  мелким бандитизмом, вымогательством и рэкетом.

В 2005 году Салтыковым удалось «погасить» судимость Александра. Но одно дело «погасить» судимость, а другое отказаться от незаконной деятельности. За Салтыковыми давно тянется шлейф странных слухов и в прессе время от времени появляются публикации о каких-то аферах и криминальных гешефтах.

Да и сам Валерий Салтыков личность в Каховке одиозная, широко прославившаяся во время выборов городского головы г. Каховка как грязный пиарщик как редактор «Каховского вестника». За несколько лет братья Салтыковы сменили несколько партий: сначала в партии регионов, потом – Валерий Салтыков возглавил даже местную парторганизацию «УДАРА». Методы политической борьбы, которые использовал Салтыковы, идут вразрез с общепринятыми моральными устоями. Но как говорится «За деньги и мать родную…». Из-за переизбытка черного пиара, откровенного вранья и наговоров издательство чуть было не лишилось свидетельства .

И вот эту семейку, бывшего наркодилера и чернушного пиарщика Сергей Хлань толкает во власть. Напрашивается вопрос, зачем Хланю в Каховке на руководящих должностях бандиты? Для каких целей? Мы не надеемся, что кандидат по нашему избирательному округу Сергей  Хлань нам публично ответит, но мы обращаемся к губернатору Андрею Путилову и правоохранительным органам области дать оценку кандидатам с криминальным прошлым и деятельности г-на Хланя, который не только их покрывает, а  активно лоббирует.

 

Илья КОРОТКОВ, г.Херсон

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы,криминал,Каховка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.