Благотворительный проект «Биотех-реабилитация раненых». Первый месяц работы

16 октября 2014, 15:43
Эксперт по вопросам здравоохранения. Основатель и генеральный директор медицинской компании ilaya (г. Киев)
0
133
Благотворительный проект «Биотех-реабилитация раненых». Первый месяц работы

Прошел месяц со дня пресс-конференции, посвященной открытию благотворительного проекта «Биотех-реабилитация раненых», цель которого – оказать лечение после травм пострадавшим в ходе боевых действий.

Хочу поделиться с вами первыми итогами работы проекта, совместившего, казалось бы, совершенно несовместимые вещи  – он позволил раненым получить в Украине инновационное лечение, которое в мире проводят всего несколько медицинских центров.

Кому мы оказываем помощь? 

Мы рассмотрели более 30 случаев, среди которых каждый  третий нуждается в нашей помощи. Это переломы костей конечностей в результате прямого пулевого попадания либо осколочных травм. В основном – это травмы предплечья, бедра, либо пяточной кости. Из них шесть человек уже получают лечение – трое бойцов АТО и трое мирных жителей Донбасса. Им проведено обследование, забор клеточного материала, идет диагностическая и предоперационная подготовка, а в конце октября - начале ноября проведутся операции. За месяц нам удалось полностью собрать средства меценатов на лечение трех раненых – а это по 50-200 тысяч гривен за лечение.

 

Кто поддержал нашу инициативу? 

В течение месяца мы провели работу с общественными активистами и медиками. Так, сегодня мы сотрудничаем со многими  волонтерскими организациями из разных городов Украины. Среди них – наши соорганизаторы Всеукраинский центр волонтеров «Народный проект» (обеспечивают сбор средств меценатов на лечение бойцов АТО), а также организации, помогающие донести информацию о нашей помощи бойцам – Волонтерское движение «Дія», сообщества «Поранені SOS» и «Организация волонтеров-медиков». Что касается лечения пострадавших мирных жителей Донбасса, то все расходы на них взял на себя Благотворительный фонд «Жизнь с избытком».  

Врачи и руководители медицинских учреждений также выразили поддержку нашей инициативе. Так, мы провели ряд встреч в Главном военном клиническом госпитале, Ирпенском военном госпитале, Центральном госпитале МВД, Госпитале Пограничных войск Украины, Киевской областной клинической больнице.

 Где можно узнать о нашей помощи?

 Специалисты ключевого партнера нашего проекта – медицинского центра ilaya – выступили на тематических конференциях в Киеве, которые собрали многих научных деятелей и практикующих врачей: «Современная тактика медицинской помощи при огнестрельных ранах и открытых переломах конечностей» (3 октября, отель «Космополит»), «День специалиста хирурга» (8 октября, Киевская городская больница №6) и семинаре «Регенеративная медицина: инновации и перспективы» в рамках V Международного Медицинского Форума (16 октября, «КиевЭкспоПлаза»).

  

Хорошо помогают в работе проекта и социальные сети – здесь мы ищем информацию о нуждающихся в нашей помощи и тех, кто помогает им донести информацию о нас. Уже месяц работает наша страница в Фейсбуке, где мы публикуем свежие данные о нашей работе – сейчас ее читают более 700 пользователей, а объявления с просьбой ко всем небезразличным помочь лечению деньгами собирают до 200 перепостов и «лайков».

 С какими сложностями мы столкнулись в нашей работе?

 Среди сложностей, препятствующих донесению информацию о помощи тем, кто в ней нуждается, есть как человеческий фактор, так и технический. Первый заключается в том, что сама регенерация с использование клеточных технологий еще не очень знакома широкой общественности, причем не только в Украине, но и во всем мире. Именно поэтому мы будем и дальше активно информировать общество о нашем лечении - начиная с фотоотчетов на странице в Фейсбуке, и заканчивая масштабными научными конференциями. Также у многих людей частная медицина сразу ассоциируется с недоступностью, поэтому приходится уделять много внимания объяснения специфики работы нашего проекта – мы полностью покрываем лечение за счет средств меценатов.

Технический фактор, замедляющий работу – это ограниченный доступ к интернету (информации и онлайн-заявкам на получение помощи) у раненых и их родственников, а также отсутствие медицинских данных в электронном варианте. Особенно это касается раненых, которые находятся в регионах.

Что мы планируем на ближайший месяц?

 Наши планы на ближайший месяц – завершить лечение уже принятых раненых, а также включить в проект многих новых. Даже несмотря на снижение количества раненых в зоне АТО, наша помощь будет актуальна еще очень долго. Как показывает опыт наших врачей, которые даже после окончания военных действий количество раненых, требующих реабилитации,  возрастает – такая ситуация была после Афганской войны. К тому же возможности медицинского центра ilaya позволяют лечить во много раз больше раненых, чем лечатся сейчас. В общем, продолжаем наш совместный упорный труд во имя счастливой жизни самых достойных сыновей и дочерей Украины! Мы сделаем все возможное, чтобы они как можно скорей забыли о травмах!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: медицина,медицинская помощь,участник боевых действий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.