Зима близко...

12 октября 2014, 19:55
Журналист
0
209
Зима близко...

За Узким Морем купцы и простолюдины еще не понимают, что война между Украинским Вестеросом и Вольными Городами Новороссии, затронет их дома, сжигая неокрепшие души своим жадным пламенем

«Зима близко» – именно такой девиз взяли себе гордые и честные лорды Винтерфелла, персонажи из знаменитой серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». К сожалению, помимо этих пророческих слов между бывшими Королями Севера и вполне реальными персонажами из украинского правительства больше нет ничего общего.

«Зима близко», – сообщает главнокомандующий великой армией воинов король Петр Алексеич. А значит, непобедимое войско Украинского Вестероса нужно одеть, советуют ему мастера над оружием. И начинается эпохальная война иглы и нитки, расценок и бюджета, кредитов и … Фантазия пасует, не имея ни малейшего повода понимать, как расплачиваться за бесценные печеньки.

Октябрь 2014 года становится датой «икс». Днем, когда всезнающие мастера над различными видами махинаций и подмастерья, недавно выучившиеся лгать глазами и лицом, начнут вещать с экранов волшебного ящика о злых Белых Ходоках, мешающих превратить летнюю форму в зимний камуфляж. Виновны будут и Лорды Вольных Городов Новороссии, и Первые Люди, пришедшие на землю укров из диковинных земель бескрайней Руси. Виновны будут все окромя мастеров, забывших, куда потратили казенные деньги.

Один из них – десница короля – намедни съездил в гости к войнам. Арсений посетил с инспекцией подмастерьев портных. Проверил лично, сколько и чего полагается каждому доблестному укрвестеросцу в преддверии зимы. Как оказалось, траты на одного воина составят 17 тысяч золотых оленей, драконы – нынче не в ходу. И в сумму эту включены: постель на случай холодов, туника/плащ/штаны, утепленные мехом лютоволка, сапоги из драконьей кожи, литой нагрудник и шлем для защиты от предательских стрел. А также несколько пар белья, сшитых заботливыми ручками крестьян из дома Порошенко. Оставшись недовольным комплектом воинской постели, десница заявил: «Рассчитан сей мешок на – 15, а значит, будет – 10». Добавив ставшие пророчеством слова: «Зима близко… И вряд ли будет -10». Убедившись, что подмастерья поняли его слова, Арсений покинул гостеприимную обитель, отбыв на встречу с королем.

Одновременно с ним, мастер над оружием Гелетей также сделал ряд громких и значительных заявлений. В одном из них он, скупо пряча слезы, спросил у местного народа, имеет ли право воин на несколько нарядов по погоде? Не получив должного ответа, добавил сам – имеет, однако денег Петр Алексеич не выделяет, поэтому придется воевать в чем есть. Валерий также заявил, что назначает на каждую терцию оруженосца, призванного как во времена Старых Богов следить, чтобы огонь не погас и воины, после тяжелой битвы могли погреться у буржуйки.

Сей ряд высказываний тем примечателен, что простые жители Украинского Вестероса до сих пор не могут согреться в неотапливаемых жилищах. А ведь – зима близко… Такие радости, как вымыться в бассейне с горячей водой, доступны лишь Великим Домам.

Отсутствие голубого топлива сказывается на повышении стоимости восковых свечей. Во многих жилищах в сундуках перевязанные лентой лежат охапки свечек, предусмотренные заботливыми хозяйками на черный день. И то, что черный день настанет (а зима – близко) не сомневаются ни подданные короля, ни жители Вольных Городов. Среди простолюдинов назревают повстанческие настроения. И недалеко то время, когда Война Девятигрошовых королей окутает не только Новороссию, но и весь остальной Украинский Вестерос.

За Узким Морем за ситуацией в воюющей стране следят десятки тысяч глаз. Купеческие гильдии принимают ставки на победителя и дальнейшего правителя Украинского Вестероса. Их главы, сидя за богато накрытыми столами, внимают лжи о Белых Ходоках. Мол сей народ, преступно захватив Вольные Города Новороссии, там правит бал, истязая попавших в плен укров. И стрелы Белых Ходоков летят в самих себя, попутно взрывая жилища и укладывая в могилы десятки людей.

За Узким Морем не ведают, что зима близко. Не ведают и об истинной природе Белых Ходоков. Там, на богатых равнинах, купцы и простолюдины, правители и вассалы еще не понимают, что война между Украинским Вестеросом и Вольными Городами Новороссии, затронет их дома, сжигая неокрепшие души своим жадным пламенем. Не понимают, что Белых Ходоков нужно искать не среди вольного народа, а в верхушках правящих Домов. И когда Новороссия скинет ярмо Красного Киевского Замка, а взоры голодных чудовищ обратятся за Узкое Море, крики прозревших властителей «Долой ходоков!» не смогут изменить ситуацию. Города за Узким Морем покорятся жестокому врагу, уже приходившему на нашу землю. И спасти их будет некому, потому что горделивые Первые Люди вместе с народом Вольных Городов Новороссии построят ледяную стену, дабы шум пожираемых Ходоками неверующих не нарушал покой жителей Руси.

Однако хочется утешить простых обывателей Украинского Вестероса и жителей за Узким Морем. Боги – ни старые, ни новые – не позволят выпустить кошмары на свободу. Ибо они понимают: «Зима близко!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Гелетей,Арсений Яценюк,армия Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.