Кровавый шлейф. Вопросы которые не дают мне покоя.

28 сентября 2014, 17:31
программист, блоггер
1
286
Кровавый шлейф.  Вопросы которые не дают мне покоя.

Раньше население Новороссии называло происходящее гражданской войной. Но теперь все реже от них слышно эти слова, гражданской войной ее называют солдаты ВСН. А местное население называет это геноцидом русскоговорящего населения.

Читаю сегодня в новостях: «Россия должна и будет ставить вопрос в международных организациях — в ПАСЕ, в ОБСЕ — о том, что в Киеве сейчас во власти находятся люди, которые несут прямую ответственность за эти военные преступления и преступления против человечности», — заявил Алексей Пушков». 

Как и всякий преступник, украинские власти и активисты пытаются скинуть с себя ответственность в первую очередь манипуляциями и лживыми обвинениями. Они спешат обвинить в фашизме Россию или прорусски настроенных граждан бывшей Украины. Но при все этом, именно украинские военные из Национальной гвардии носят шевроны с фашистскими символами, именно украинские граждане кричат лозунги своих предшественников из СС «Галичина» и лозунги популярные в фашистской Германии. И что самое ужасное, именно защитники единства Украины оставляют за собой кровавый шлейф преступлений в тех местах где они проходят со своей «освободительной» миссией. Бомбежки мирного населения посредством оружия массового поражения, расстрел гражданских на дорогах для гуманитарных коридоров, взятие пленных и пытки по малейшему подозрению, без суда и следствия. Откуда у людей желающих единства, столько жестокости по отношению к мирным гражданам? Почему все эти ужасы происходят под дружное одобрение граждан остатков Украины? Чем оправдана эта жестокость?

Все что я слышал в ответ на эти вопросы, это нелепые на мой взгляд, и даже отвратительные аргументы: «они сами виноваты что начали протестовать и поддерживать ополчение», «а зачем они взяли в руки флаги чужой страны?», «так им и надо, они несут угрозу целостности нашей страны», «это не люди, они не нужны на нашей земле, это быдло». Всё это напоминает мне фашистское мировоззрение. Всё это вызывает отторжение. Ну разве не так же поступили на «демократическом майдане», не взяли ли в руки флаги других стран? Не взяли ли оружие и стали захватывать Областные Администрации, при поддержке местного населения? И если кто-то не человек - только потому что его взгляды отличаются от твоих, и ты готов его убивать разве это не фашизм?

Раньше население Новороссии называло происходящее гражданской войной. Но теперь все реже от них слышно эти слова, гражданской войной ее называют солдаты ВСН. А местное население называет это геноцидом русскоговорящего населения. Но реактивные снаряды и ракеты не спрашивают на каком языке говорят люди, они просто падают и взрываются, оставляю мертвых и искалеченных людей. Рана, которая даже когда воцарится мир, будет напоминать о себе не один десяток лет, оставив два поколения искалеченных судеб. И хотя политики говорят о мире, а некоторые прилагают все усилия что бы остановить войну, армия Украины продолжает обстреливать города и мирное население. А на освобожденных от них территориях обнаруживают следы еще больших преступлений, вызывающих ужас даже у видавших войну, солдат. Массовые захоронения убитых гражданских лиц, со следами насилия и пыток. Среди жертв, женщины и дети... 

«Он отметил, что, если «Киев не способен провести какое бы то ни было расследование, то это должно стать предметом очень серьезного рассмотрения в рамках этих организаций». Кроме того, Пушков намерен предложить генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду возглавить комиссию по расследованию данного факта» 

Все это уже было. Было когда отряды фашистов и их приспешников лютовали на наших землях. Я только надеюсь что голос РФ будет услышан, и эти преступления будут расследованы на международном уровне, а виновные понесут наказание. В цивилизованном мире преступления должны быть наказуемы.

По материалам моего блога в ЖЖ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,геноцид,Европейский суд,Новороссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.