Патриотизм Басюка или сколько будет полтора процента от нихрена

8 августа 2014, 10:43
0
74

Вот уж какой месяц граждане нашей страны живут в состоянии, напоминающую передачу «Что? Где? Когда?», в плане того, что толком никому неизвестно: что где происходит и когда все это кончится.

 Вражеские СМИ всеми силами пытаются всячески опорочить нашу страну и единственная надежда на нашу родную, самую «неупередженную» и правдивую прессу. В частности, на ее яркого представителя – известного винницкого журналиста, «главного вредителя» - главреда «Винница инфо» Юрия Басюка.

Напомним, что именно ему сотоварищи Винница обязана первыми аккордами собственного Евромайдана, на который еще в ноябре народ вышел поскакать за свое грядущее европейское счастье, которое, как известно, ждать себя не заставило.

Казалось бы – низкий поклон за это всем участникам майдана в целом и Юре Басюку в частности, но вот закавыка – не за что! Чем нынче занят этот пламенный борец с бывшим режимом, на выборах которого он в своё время неплохо так нагрелся? Думаете - сеет разумное, доброе, вечное, несет людям свет правды и не покладая рук трудится на ниве честной и неподкупной журналистики? Да нихрена!

Помимо вошедшей в легенду «джинсы», на которую уже давно никто внимания не обращает – привыкли, Юрий Басюк занят делом исключительно для него полезным. В то время, как весь народ, не щадя сил и энергии пытается построить что-то внятное из разваленной (в смысле - реформированной) государственной структуры, он тупо всех стравливает – Татусяка с мэрией, губернатора с главой облсовета, «Батькивщину» с Президентом и так далее. При всем этом, откровенная заказушность его материалов создает у народа впечатление, что Юрий всех держит не то, чтоб за идиотов… Впрочем, что это я? Именно за идиотов он всех и держит. За все это в узких кругах людей, недоуменно наблюдающих за его подрывной деятельностью, Юра уже заработал кличку «Диверсант Путина».

Казалось бы – зачем Юре это? Никто ж, естественно, в серьез не думает, что он - засланный казачок из ФСБ. Но просто действия говорят об обратном. Все помнят фильмы про шпионов и сакраментальную фразу: «Главное вовремя смыться». Так вот, у Юры с этим все тип-топ. Смыться он может в любой момент – тут его не держит ничего. Судя по его доходам и недвижимому имуществу, мы имеем дело с небедным человеком. Но вот по бумагам - ни работы, ни жилья. Официально.

А что касается честно заработанного на ниве выборов жилья (дома и квартиры), то, в кругу людей осведомленных, ходят упорные слухи, что пару лет назад, его КОТЭ узнал, чем Юра занимается, после чего потребовал переписать хату в селе Пирогово на него… НЕ известно, какой у них вышел разговор, но факт остается фактом – хаты у Юры не стало. По документам, естественно.

Собственно, к чему это все? Нынче новое правительство осчастливило нас новым налогом – на армию, которая чуть не босиком и практически без средств защиты пытается кровью отстоять то, за что Юра так яростно скакал на майдане. Потому возникает вопрос: «Юра, где деньги? Ты им хоть чем-то помог, кроме того, что устраиваешь тут скандалы на голом месте?». Впрочем, как же он, нищий и безработный - поможет? Что с него взять, с сердешного? Полтора процента от нихрена.

Форрест Гамп

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.