Винницкий суд занялся пиаром

8 июля 2014, 14:22
4
210
Винницкий суд занялся пиаром

Во все блоги и редакции теперь пишет о них один журналист.

В начале была простая и понятная даже детям история. Винницкий суд, которому выделили красивое старинное здание в центре города (отель «Савой»), затеял там ремонт крыши. Но раскрыть ее успел, а дальше бюджетные деньги кончились совершенно, даже не хватило этих самых бюджетных денег чтобы накрыть ее фанерой и клеенкой какой-нибудь и осталось это старинное здание с раскрытой крыше зимовать. Отчего и пришло в окончательную негодность – стены поел грибок, перекрытия сгнили…


И стали винницкие сайты и газеты об этом безобразном случае писать — кто с иронией, а кто с гневом. И все вроде было с первых слов понятно: ну загубили здание, ну что ту скажешь? Вопрос лишь кто там больше виноват завхоз этого самого суда или глава.  Для всех жителей Винницы ответ на этот вопрос ясен. Загубили здание и все тут. Вон даже комиссию госархитектуры городской что пришло засвидетельствовать акт разрушений судейская охрана из последних сил на территорию не пускает.

Но нашлась во сем городе одна журналистка Екатерина Болотова — которая вины суда не увидела. Все виноваты пишет она, а суд невиновен. И пишет она свои статьи и пишет во все газеты и сайты подряд. И все у нее выходит, что не виноват суд и все тут!

Во и на своем блоге в Корреспонденте Екатерина жалобным тоном рассказывает, что Винницкий городской суд «выдал постановление о проведении осмотра помещения «Савоя» с целью установления объемов невыполненных работ». Почему-то Екатерину не волнует, что у «Савоя» скоро крыша провалится, и стены рухнут, больше ее беспокоит состав комиссии, которая проводила осмотр.  Придраться к совпадениям – это святое! Особенно, если понятыми были люди из «самообороны». На этой теме сейчас особенно выгодно спекулировать.

Но вернемся к самому многострадальному Савою. Известно, что в 2010 году облсовет передал помещение гостиницы  Винницкому апелляционному суду в аренду на 25 лет. Плату установили очень символическую – 1 гривна в год. Думаю, многие из нас согласились бы арендовать столь прекрасное здание всего за 25 гривен на четверть века! Катерина тоже не отказалась бы, но написать об этом в своем блоге она поскромничала.

По ее словам, судьям тесно ютиться в одном помещении с окружным админсудом на улице Островского, поэтому им пришла в голову гениальная идея! Переехать в здание бывшей гостиницы Савой, но перед этим угробить его за государственные деньги. Нет, Катерина так не написала, конечно же. Наоборот, она всеми силами пыталась защитить судей, в связи с чем у меня возник вопрос: «Катя, сколько вам заплатили?»

Я буду цитировать Катю порционно, дабы это хоть как-то укладывалось у вас в голове. 

«Изначально суд планировал переехать к концу 2013 года, но сегодня помещение не готово к полноценной эксплуатации. Если наружное покрытие восстановлено, декоративную лепнину отреставрировано, то внутри ремонт только начался. В суде пеняют на отсутствие финансирования, отмечая, что пока были деньги, работы выполнялись» - пишет Екатерина.

Еще отмечу, что судьям захотелось также пристроить мансарду на крыше Савоя, поэтому старую крышу воодушевленно сняли и выбросили.  Не знаю, что именно пошло не так во время строительства (видимо все), но на сегодняшний день мы имеем прогнившее здание без крыши, которое зимовало без шапки и заболело на полную катушку. ЗАТО красивый фасад и лепнина, пишет Катя. Катя наверное не знает, что эта лепнина до одного места, если внутри здания гниют стены и растет плесень. Напрашивается очень грубое сравнение, когда у женщины плохо пахнет изо рта, но она идет вставлять себе силиконовую грудь. А надо с головы начинать!

«Сегодня, учитывая события, что происходят в стране, спасение «Савоя» далеко не самая главная статья в госбюджете» - оправдывается Катерина. Потому что финансирование ремонтных работ приостановлено и бедные судьи стали заложниками ситуации. Просрали все полимеры, а больше не дают.

Но, дальше еще интересней! Оказалось, что во время осмотра помещения были обнаружены строители нелегалы. Думаю, нет смысла вникать в подробности, откуда взялись Равшан и Джамшуд, но как оригинально эту ситуацию комментируют сами судьи в Катином блоге! Они говорят, что они не имеют полномочий вмешиваться в строительный процесс, поскольку они судьи, а не строители. К тому же, нелегалов застукали неделю назад, а они продолжают работать, значит у них все хорошо. Конечно же, у них все хорошо! Живут удобно и комфортно на 4м этаже гостиницы Савой. И для этого не нужна ни квалификация, ни образование.

Стоит  это несчастное здание с накрашенными губами и поехавшей крышей, а Екатерина все о своем пишет. Ее больше волнует, почему все так резко заговорили про «Савой»? Пишет, что СМИ искусственно раздули резонанс.  А за всем этим стоит руководство горисполкома, у которых уже есть свои планы на архитектурный шедевр «Савоя». Вы в своем уме, Екатерина? Какие планы? Лечь на дне здания, сложив руки, и умереть? Вам , наверное сложно (или невозможно, из-за недостатка знаний) принять тот факс, что проект «Савой» провалился с треском. Средства разворованы, здание запущено катастрофически. Разумеется, что общественность разбушевалась и требует оперативных мер.

Так что на сегодняшний день ситуация печальная. На выделенные средства можно было снять себе самое комфортное помещение в центре города, при этом не доведя помещение Савоя до плачевного состояния. И еще хватило бы Екатерине на гонорар!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,суд,Винница,отель,беспредел судей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.