Кому нужна Украина

2 июля 2014, 12:09
0
95

Моя попытка донести здравый смысл

КОМУ НУЖНА УКРАИНА

Я не писатель, не историк, не экономист, не военный специалист. Просто гражданин своей страны, и хотел бы разобраться, кому нужна вакханалия на нашей земле. Не буду распространяться о «золотом миллиарде», и прочих мировых заговорах.

Построю свой месседж на вопросах и ответах.

Вопрос первый. Майдан.

Как возник майдан.

Возникновение «майдана» было следствием не подписания Договора об ассоциации с Евросоюзом. Вышли бедные студенты, которые были не согласны. Студентам наваляли под первое число. Вопрос кому нужен был разгон «майдана»? Власти? Политическим силам, которые были в оппозиции? Судя по тому, что оборудование с «майдана» было вывезено в ночь перед разгоном, а певица Руслана не дала предупредить о движущемся разгоне, он был четко спланирован, и некоторые люди об этом знали. И после разгона на «майдан» пришла политика…

Кому он был нужен.

Так сказать разгон «майдана» был своеобразным катализатором. Политики, лозунги, речевки… НО. Кто бы что не говорил, кто-то его (майдан) финансировал. Те же продукты, дрова, электроэнергия, туалеты, и всё прочее. Я не уверен, что люди сами за всё платили… Захваты зданий на западе Украины, «менты – казлы», и прочая лабудень которой промыли мозг нашим гражданам. Посмотрим кто пришел к власти вместо кровожадных «алигархов»? Да куда не плюнь, везде либо олигарх, либо человек олигарха. Тобишь прошла замена одних, на другие.

Почему не могло быть мирного разрешения «майдана»

Потому что не могло быть в принципе. Почему начались форсироваться события ультрасами, и прочими радикальными группами? Почему когда жгли милицию, никто не кричал где справедливость? Почему  когда громили райотделы  это была всего лишь «Ночь гнева»? Ведь там не только дела лежат, но и оружие. Да кстати, а где же то оружие которое было украдено? Никто не знает… Когда действующий президент (на то время) согласился на перевыборы и согласился на смену премьера на Яценюка, почему не были приняты те условия? Кому они были не выгодны? Может, просто не все были готовы к такой перемене.

Страшные события 18-22 февраля

Именно страшные. Я не сторонник ЕС, и не сторонник ТС,  но я не могу поверить, что любой здравомыслящий чиновник, тем более офицер мог предложить разгон толпы снайперскими группами. Ну не эффективно это! Могли поставить роту «беркута» с холостыми патронами и дать очередь над головами и они бы разбежались. Но стрелять с расстояния 400-500 метров по отдельным митингующим, в надежде, что остальные убегут – глупо.

 Вопрос второй. Что случилось дальше.

КРЫМ

Вместо переговоров с людьми в том же Крыму, и слушать их и главное СЛЫШАТЬ, Верховная Рада штампует дурацкие законы, которые ещё больше дестабилизируют страну. Зачем? Чтобы утолить свои амбиции? Или чтобы разжечь ненависть и презрение? Одни политики говорят, вторые их же слова опровергают, третьи опровергают слова опроверженные ранее. Замкнутый круг… Тут Крым дотационный, мы в него деньгу вкладываем только… Тут же Крым прибыльный регион, чуть ли не кормилец всея Украины.

ВОСТОК УКРАИНЫ или страхи федерализации

С чего начались движения на Востоке? С того что люди имеют не такую точку зрения как на Западе. Зачем сразу всех объявлять «сепарами» и «колорадами»? Хотят федерализации страны, это понятно. А что же собственно плохого в этом? То что денежные потоки не будут оседать в Киеве? И перестанут возиться чемоданчики с деньгами? Да, рядовым гражданам от этого очень поплохеет… Как же я проживу без чемоданчика то… Бяда. Лично я против федерализации, но и против того что сейчас творится у меня в стране.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Если честно устал подбирать правильные слова для выражения эмоций, просто хочется чтобы люди подобрели, сейчас во время АТО гибнут люди с обох сторон. Это чьи-то отцы, сыновья, дети, внуки… ищите доброту в себе, и тогда мир станет Вам добрее. Научитесь слушать и слышать то что Вам говорят, не верьте всему что Вам хотят вдолбить в голову, старайтесь думать не локально, но глобально… Старайтесь думать не только о сегодняшнем дне, а и о завтрашнем и о том в какой стране будут жить НАШИ дети и НАШИ внуки. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.