Дополнение по обстрелу Краматорска укровоинами 1.07.

1 июля 2014, 16:19
5
594

Погибло 4 пенсионера из них 2 женщины

Как уже писал ранее. Сегодня 1.07 во время артобстрела с позиций украинской армии, недалеко от маршрутки разорвался снаряд в результате погибли 4 человека. Был на месте примерно через пол часа. Лично видел 3-х убитых и раненую женщину в маршрутке ее вскоре забрала скорая. Все убитые люди далеко преклонного возраста. Бабушке на вид вообще лет под 80.

Прямым попаданием в квартиру дома на улице Румянцева 22  полностью разрушено несколько квартир. Обвалился потолок и провалился пол. Половина здания, если не все, не пригодно для жилья. Шкадинова 15, как минимум 2 попадания. Одно развалило крышу, второе попало в стену. Предположительно осколки второго попадания и накрыли маршрутку, которая в этот момент поворачивала на Румянцева. Потому и целая нижняя часть маршрутки осталась. А вот части скальпа у входа в маршрутку (видно на видео и на фото), говорят о том что осколки по верху прошли.  Осколками повреждено здание мебельного и детского магазина. Многозначительно смотрится вывеска магазина "Все лучшее детям" на фоне разбитого осколками фасада. Разбиты стекла в кафе "Кулиничи". 

В коментах много предположений написано что это была автоматная очередь... Так же читал традиционный бред что мы сами себя обстреляли, дабы дискридитировать украинскую армию. Всем написавшим подобную ерунду, могу порекомендовать только одно, отрывайте жопы от диванов, приезжайте и смотрите сами! Здесь люди далеко не слепые и не глухие. отлично видят и слышат откуда снаряды летят. Сегодня артобстрел был с позиций украинских военных! Кстати так же читал много идиотских комментариев из серии - "Почему люди во время обстрела не в укрытии". дело в том что сирену включают не на Карачуне перед началом обстрела, а в городе, после падения первых снарядов. И за все время не было ни одного предупреждения со стороны укр.военных о том, что обстрел начнется в такое то время и в таком то районе (по идиотски звучит, но какой вопрос такой и ответ).

В дополнение к своим фото, добавляю видео взятое с интернета касательно этого события. 


Подводя итоги. Разрушено несколько квартир, магазинов и убиты 4 пожилых человека, несколько ранены (по неподтвержденной информации еще 2 скончались в больнице). И это в  районе, где ополченцев то и не видели никогда. Таков результат продолжения АТО. несмотря на хвалебные речи штаба АТО о гибели n-ого кол-ва ополченцев, в Краматорске пока погибают мирные люди. Сегодня погибли старики...

P.S. Порошенко может подтереться своим заявлением что украинские военные никогда не откроют огонь по мирным жителям! 
P.P.S. Пока писал снова слышны взрывы и включилась сирена (((
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.