Нас учат ненавидеть!

14 июня 2014, 22:09
4
299

Нас учат ненавидеть русских.

Нас учат ненавидеть! Нас учат ненавидеть русских. И, что самое ужасное, делают это сами русские.

Мы, украинцы всегда были толерантными. Возможно, мы были самой толерантной нацией в Европе. У нас никогда не поднимался ни национальный, ни расовый вопросы. К нам всегда охотно ехали учиться иностранные студенты, играть в наших клубах иностранные спортсмены.

Но пришли они. Кремлевские. Они пытаются сделать их нас подобие себя.

Они пытаются выставить нас агрессивными, необразованными, националистичными варварами. Они пытаются перевести нашу любовь к Родине и жалость к нашим соотечественникам в ненависть ко всем русским.

Братья и сестры, мы должны быть мудрее их. Мы должны отличать русских от кремлевских.

Мы скорбили с русскими, когда их взрывали в Москве и Махачкале, во Владикавказе и Волгограде, в Краснодаре и Беслане. Еще в декабре прошлого года после теракта в Волгограде, украинцы на Майдане зажигали свечи в память о погибших.

Сейчас, после событий кровавой субботы, после гибели 49 наших героев в Луганске и 5 в Мариуполе, Россия в массе своей в патриотическом угаре рукоплещет террористам, сотворенным ею же.

Это обидно до слез. «Распаленный братской любовью народ аплодирует барской войне».

То, что сейчас делает Кремль, это уже за гранью добра и зла. Это зло, возведенное в абсолют.

Но еще раз повторюсь, мы должны отличать русских от кремлевских.

Мы лучше их. Мы – украинцы!

Мы не должны впадать в бессмысленную агрессию. Есть и другая Россия. Пока она живет на кухнях и в подвалах, в одиночных пикетах и песнях.

Сегодня мы с Тальковым «тщетно силимся понять, как ты могла себя отдать на растерзание вандалам, Россия».

Украинцы, наша цель сегодня не ненависть и русофобство. Мы обязаны быть как никогда едиными и сделать все, чтобы виновные были покараны, а семьи героев получили ВСЮ поддержку от государства.  

P.S. Сегодня вечером, находясь в центре временно оккупированного Донецка мы помянули наших героев и скорбим вместе со всей Украиной.

Спасибо тебе, путинская Россия, ты научила меня любить и ненавидеть!

 

Слава Украине!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Терроризм,Донецк,Луганск,донбасс,Антитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.