Кто спекулирует на материнской тревоге?

30 мая 2014, 13:54
Журналист, блогер
0
122
Кто спекулирует на материнской тревоге?

Организованные выступления женщин переживающих за судьбу своих мужей и сыновей, призванных на защиту Родины, начало обретать организованные очертания

Состоявшаяся вчера встреча генерала Коваля с активистками движения солдатских матерей не только вскрыла проблемы с работой военкоматов, служб тыла и прочих структур вооруженных сил, но и откровенно продемонстрировала, кто на самом деле стоит за организацией этого «движения». К удивлению функционеров министерства обороны, женщины открытым текстом назвали координаты застрельщиков этого движения. Стоите? Тогда присядьте. Никто иной как бывший глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин, по словам активисток, проплатил не только автотранспорт, но и расходы на пребывание женщин в столице. География собравшихся вчера на встречу только подтверждает эти данные – Житомирская и Волынская область делегировали своих представительниц, дабы высказать свое возмущение по поводу якобы несправедливого призыва на военную службу их родственников. Казалось бы – зачем государственному деятелю такого ранга столь жестко подставлять армию, которая отчаянно рубится с сепаратистами? А ответ весьма прост. Пограничники, коих возглавляет родной брат имярека – Николай Литвин чуть ли не каждый день продуцируют все новые факты предательства. То колонну из множества КАМАЗов пропустят, то к предводителям самозванных республик «не имеют никаких претензий». Так что на этом фоне весьма остро встал вопрос о профпригодности руководства погранцов. К тому же, как говорит прокуратура, взяточники из пограничных рядов не чураются колбасить денежку даже сейчас – всем известен случай задержания целого заместителя Николая Литвина прямо на «горячем» - с пачками гривен за содействие в одной из поставок. Как говорится «кому война, а кому – мать родна» Вот и замутили пиарщики семейного клана незамысловатую акцию по отводу удара от среднего брата и переводу стрелок на армейцев. Вот только в одной части своей незамысловатой акции организаторы малость просчитались – ведь есть еще и младший брат – Петр Михайлович Литвин, который несет непосредственную ответственность за подготовку войск вверенного ему соединения на севере нашей страны. Как быть с этим пассажем теневые спонсоры протестов видимо не подумали. Или просто забыли учесть. Но ведь за провалы в подготовке самых проблемных частей, среди которых есть и подчиненные Литвина – младшего, ведь все равно придется отвечать? По словам людей близких к министерству обороны, там сейчас намечается большая зачистка от внутреннего балласта. Проведены проверки состояния дел в тылу, службе войск итд. Здоровые силы в армии уже давно стонут от засилья блатных, коммерсантов и просто предателей на всех уровнях. И это уже давно не секрет. А встреча с активистками движения солдатских матерей только добавила перцу в ситуацию. Есть надежда, что скоро это аукнется очень неслабым «переформатированием» всего министерства обороны и вооруженных сил.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.