Одесская Хатынь - начало "окончательного решения" по-украински?

3 мая 2014, 21:53
23
4231

Бойня в Одессе поражает не только жестокостью убийц. Еще больше поражает радостная реакция киевской "элиты" и "интеллигенции"

Репортажи с места Одесской бойни ужасают. "Из здания слышны истерические женские крики, сторонники «Евромайдана» уговаривают пожарных оставить активистов с Куликового поля в здании и дать им сгореть", - сообщал с места событий корреспондент местного сайта "Таймер". Те, кто вырывался из пылающего здания, встречали не менее страшный конец - их забивали насмерть, оставляли умирать в мучениях на земле, не подпуская врачей Скорой помощи. Это была форменная Хатынь в исполнении идейных наследников карателей 40-х!

Трагедия ужасающая! Но меня поразила не столько трагедия - в конце концов, любое зверское убийство можно списать на маргиналов, на психически больных людей, на провокаторов - они есть всюду! Однако еще больше ужасает реакция на эту трагедию со стороны украинских политических "элит", со стороны "интеллигенции" (язык не поворачивается использовать эти слова без кавычек), со стороны киевской публики. Это уже на маргиналов не спишешь!

В огне сгорали пенсионеры, женщины, одесский поэт, одесские депутаты - а публика в студии Савика Шустера, наблюдая гибель своих сограждан в онлайне, радостно аплодировала этим жутким репортажам!!! Прямо как в голливудских блокбастерах "Бегущий человек" или "Голодные игры", а не на Украине 21-го века.

Сейчас можно долго разбираться и спорить, кто виноват, кто первым начал, кто спровоцировал, кто в этой бойне отстаивал правильную точку зрения, а кто нет. Но реакция публики показательна! Она жаждала крови, она жаждет продолжения! И это - самое страшное последствие "евромайдана". Это самый страшный вывод из Одесской резни.

"Колорадские скопища ликвидированы", - радостно подвела итог этой трагедии народный депутат Леся Оробец на своей странице в Фейсбуке! "Браво, Одесса... Пусть горят черти в пекле. Лучшие повстанцы это футбольные фаны. Браво", - вторит ей свободовка Ирина Фарион.

"Колорадосы", "черти", "свиньи" - это о сгоревших заживо людях, о забитых насмерть идеологических оппонентах, о согражданах, которые говорят на ином языке и думают иначе! Подобными оценками забит украинский Интернет. Известные блоггеры, журналисты, "интеллигенты", те, кто вчера голосил "анижедети" и называл "кровавым" режим Януковича за разбитые носы нескольких сторонников "евромайдана", теперь не просто радуются крови, они требуют ее, они хотят физического уничтожения всех тех, кто мыслит иначе! А ведь таких немало!

А теперь скажите: что делать нам, русским Украины, русскоязычным жителям Украины, просто честным людям, не желающим иметь правительство, в которое входят представители социал-националистической партии хотя бы! Одесская бойня, а точнее реакция на нее "элит", показала, что нас уже не просто не хотят слышать в "постмайданной" Украине, нас хотят и намерены физически уничтожать! Еще недавно украинские СМИ радостно тиражировали сообщения о том, что в Интернете ходят страшилки, в которых русских Украины пугают созданием концлагерей. Так концлагеря, оказывается, не самое страшное, что может ждать русских, жителей Юго-Востока, которые не примут "евромайдан"!

Киевская публика, Оробец, Фарион и иже с ними, похоже, нашли способ "окончательного решения русской проблемы" - по аналогии с "окончательным решением еврейского вопроса", выработанном гитлеровцами на Ванзейской конференции в 1942 году. А иначе как объяснить их радостную реакцию на массовое убийство мирных граждан, видящих будущее Украины иначе, чем они!  

Слова Оробец об уничтожении "колорадских скопищ" помещены под гигантским сине-желтым баннером "Украина едина. Страна одна"! Получается, именно так они видят унификацию страны?!

Одесскую бойню можно было бы списать на провокации и "происки Путина" (понятное дело, на него сейчас все можно сваливать), но ведь вряд ли кто-то думает, что это Путин приплачивает вышеназванным депутатшам, Савику Шустеру, киевской публике на ток-шоу, массе украинских журналистов, которые радуются смертям своих соотечественников! Эта реакция не оставляет русским Украины выбора: им остается только сопротивляться, дабы не быть уничтоженными!

Нет, я понимаю, конечно, есть еще один выбор, который вечно советует та же публика на тех же ток-шоу: "чемодан-вокзал-Россия!" Ну да, ну да, Крым вот уже этому совету последовал...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.