ПАРАДОКС НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ - РАССОЕДИНИТЬСЯ ДЛЯ ИСТИННОГО ЕДИНЕНИЯ!

21 апреля 2014, 17:43
0
116

Обретая федеративную Украину, Мы все обретём Единство в разнообразии и навсегда изменим то, что есть сейчас!

Сегодня в Украине происходит процесс духовной идентификации, духовного самоопределение каждого человека и народов. И в сложившейся ситуации истинное Единство Украине может дать только федерация. Ибо ничто не объединяет народы так, как состояние внутренней свободы. Без навязывания чуждых идеологий, привычек, порядков.


Так уж исторически сложилось, что в Украине живут люди – украинцы по национальности, но абсолютно чуждые друг другу по Духу. Юго-восточные области, ряд центральных областей – украинцы русские по Духу, для которых душа, сердце Украины – это земля, традиции, культура, воспетые Н.В.Гоголем. Владея украинским языком, понимая его, читая на нём, исполняя украинские песни, любя «Гопак» и играя на бандуре, они, вместе с тем, думают и разговаривают на русском языке и не собираются от него отказываться, ибо Русский язык – потребность их Духа. Как не собираются они отказываться от осмысления, осознания тех или иных ситуаций с уровня своего менталитета. И противятся тому, что им пытаются навязать уклад и дух западных регионов. События, происходящие в восточных областях, когда появляются российский флаг, георгиевские ленты, символизируют именно Дух народа, там живущего, а не его желание отсоединиться. В большинстве своём люди хотят жить в Украине, но быть свободными от чуждого им.


То же касается и западных областей. За все предыдущие столетия своей истории они впитали иной Дух, иные традиции. И Русский Дух, на данный исторический момент времени, им чужд.
И никакие запугивающие законы, границы, применение силы, завуалированная ложь по-настоящему Единой страну не сделают. Будет противостояние, будет скрытая или проявленная агрессия, будут осуждения друг друга, разрушающие и людей, и страну. А кто-то на всём этом будет продолжать делать деньги.


И мы, опять-таки, возвращаемся к федеративному устройству Украины. Только к настоящему, подлинному, а не на бумаге. В этом Парадокс настоящего времени - Рассоединиться для Истинного Единения!

Обретая федеративную Украину, Мы все обретём Единство в разнообразии и навсегда изменим то, что есть сейчас!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: духовность,Федеративна Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.