Потому что НЕ НАПРАСНО называют север крайним или «полярники» долго не живут

3 апреля 2014, 22:52
0
293

Немного о приверженцах диаметрально противоположных, крайних позиций. О радикалах и активистах, чьи взгляды пишутся с приставкой ультра.

Речь пойдет не о людях, живущих или работающих за полярным кругом, крутящих унтами шарик земной на виду у трущихся об ось белых мишек. Речь пойдет об иных «полярниках», ментальных. Эндемиках, которые могут выжить только на полюсах. Об имперских пингвинах(не считать ошибкой) на одном полюсе и твердолобых овцебыках на другом.

 

Когда-то эти оба вида, тогда еще не имея очень ярко выраженных признаков собственной породы, с переменным успехом сосуществовали на одном большом континенте,  Гондване, занимавшей 1/6 часть суши. Потом континенты стали расползаться. Со временем скорость их отдаления достигла критической. Этот процесс ускоряли песни шарманок в руках строгих лидеров в штатском, которые все быстрее крутили рукояти и умелой рукой делали процесс необратимым.

 

Шарманщики сделали из людей животных. Они же заставили заметить рога у одних, кривую походку и пронзительный голос у других, и со временем все недостатки друг друга стали главными темами для общения. Раньше предки «полярников» были людьми почти одинаковыми, они почти не замечали отличий, даже успешно создавали семьи, выводили потомство, и спокойно мигрировали по необъятной Гондване, по временам доставая из широких штанин документ, позволяющий это делать.

Потом центробежная сила вращения ситуации прижала пингвинов и овцебыков к противоположным крайним точкам, дальше уже было некуда. Сплющенные пропагандой и идеологией, национальной идеей и упорством, они живут на противоположных полюсах. Кто-то грезит возвращением Гондваны, кто-то готов умереть, чтобы этого не произошло.

 

И будучи далеко друг от друга, но памятуя общее прошлое, как пингвины, так и овцебыки пытаются докричаться друг до друга. Но на такое расстояние долетает только надрывный крик, пули, снаряды и коменты до пенообразования.

 

Не устоявшие под натиском медиа-стихии, вытесненные на задворки здравости и самосохранения, все «полярники» на своих полюсах, как правило, имеют одинаковую риторику: бей, круши, вешай, режь, топи, истребляй. Для успокоения совести и иллюзии сохранения человека в себе они твердят свою мантру: это наша гражданская позиция.

 
Но полюс никогда не был позицией! Полюс - это результат отсутствия позиции! Неумение или лень анализировать и взвешивать - они срывают человека в полюс. Крайне полярные точки зрения - это последняя, максимально удаленная от центра локация, клоака, в которую срываются, не устояв. Но не едут/летят/идут добровольно.

 

«Полярники» – расходный материал пропаганды, пушечное мясо идеологии, чужие руки для загребания жара. Обезличенные животные, верящие в идею настолько сильно, что не замечают, что прижаты к полюсу.

 

К чему я призываю?

Люди! Включайте мозг, читайте, думайте сами, решайте сами, бегите с полюсов до начала ледникового периода. Иначе вас будут откапывать, как мамонтов и саблезубых тигров. На полюсе нет жизни. Лучшая перспектива для «полярников» - стать музейными экспонатами с большими бивнями, главой в истории, и прахом в цинке.

Мириться и жить – можно, воевать и при этом жить – никогда.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.