Пинчук - Часть 2

16 июля 2012, 07:38
американский предприниматель, бывший глава компании KP Media, издающей журнал Корреспондент
0
3438

Позвольте простыми словами объяснить, что я имел в виду.

На прошлой неделе я написал статью "Арестуйте Виктора Пинчука!", в которой обсуждался предлагаемый закон против пропаганды гомосексуализма.

Критикуя глупость закона, я привел Виктора Пинчука в качестве примера того, как он может трактоваться. Реакция в виде сотен комментариев была незамедлительной. К сожалению, создается впечатление, что некоторые комментаторы не совсем поняли мою основную идею, так что позвольте мне разъяснить.

Во-первых, я считаю, что свобода слова является одним из основных прав человека в любой стране, и граждан должны заботить попытки правительства отнять или ограничить данное право.

Когда депутаты от Партии регионов продвигают закон о преследовани свободы слова, в данном случае, гомосексуалов, пострадают не только они, но и все украинцы. Если
 вы считаете, что Украина должна быть свободной страной, то вы должны выступить против этого закона, независимо от того, принимаете вы гомосексуалов или ненавидите их.

Я привел в пример Виктора Пинчука для того, чтобы показать возможную неверную трактовку закона. Если закон примут, один чиновник может решить, что проведение концерта Элтона Джона является
 пропагандой гомосексуализма и организаторам могут быть предъявлены обвинения.

Другой чиновник может запретить клип Тату "
All the things she said" за лесбийскую порнографию. Этот закон даст правительству официальное право решать, что является или не является "пропагандой гомосексуализма". Рано или поздно этой властью  начнут злоупотреблять.

Для сравнения, вспомните, как президент Кучма запретил газету <<Сельские вести>>, которая поддерживала Мороза в 1999 году, за откровенный антисемитизм. Никто не действовал в пользу межэтнических стереотипов или антисемитской пропаганды, просто, когда правительство не может
заставить замолчать газеты, оно выбирает для атаки те, с которыми не согласно.

Таким образом, чтобы было ясно, идея статьи заключается не в нападках на Виктора Пинчука, и не в поддержке гомосексуалов, а в том, чтобы обратить внимание на то, что свобода слова в Украине в опасности.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.