Свобода любви

13 июня 2012, 07:29
0
1517

Неожиданный конфликт в сборной Италии

Неожиданный конфликт в сборной Италии

Антонио Кассано попался в ловушку журналиствов, сопровождающих сборную Италии. Вчера на пресс-конференции, а их ежедневно, по очереди дают все игроки команды, он рассказал о недавней проблеме с сердцем, о том, как убеждал себя во время лечения, что вернется в футбол, о мечте попасть на чемпионат Европы, которая сбылась. Все очень трогательно. Вдруг кто-то из журналистов спросил: "Что вы думаете о геях в сборной?" Кассано ответил, что геев не хочет видеть в команде: "они ведь пе.......!", сказал он злобно. Эти слова привели в шок страну: как можно надевать цвета сборной, петь гимн и быть таким нетерпимым? Все теле- и радиостианции обсуждали и осуждали слова Кассано весь день и вечер. Между игроком и обществом возник конфликт.
К тому же, известна позиция тренера Чезаре Пранделли. Он публично сказал, что считает неверными и отсталыми такие предубеждения в современном мире: не надо, чтоб игроки в раздевалке скрывали, что они геи. Мы должны быть открытыми людьми. ( Это примерное воспроизведение его слов из предисловия к одной футбольной книге). Насколько известно, внутри команды никакого конфликта нет, но разговоры, видимо, были. К полуночи Кассано дал пресс-релиз: я не гомофоб и уважаю выбор любви всех людей.
Этим, конечно, конфликт не исчерпан. Во вторник, день перед решающим матчем против Хорватии, Пранделли даст традиционную пресс-конференцию, и если Кассано вдруг не будет в стартовом составе по вполне понятным тактическим мотивам, все равно спросят: это за то, что он гомофоб?

Друзья! Оставляйте свои комментарии на моей персональной странице savikshuster.com
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.