Оппозиция поощряет коррупцию ради подрыва ситуации в стране?!

7 февраля 2014, 15:21
0
400

Комитет по коррупцию выступил против борьбы с коррупцией в футболе.

          На заседании Комитета Верховной Рады Украины по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, который возглавляется  народным депутатом от «Удара» Чумаком В.В., «был рассмотрен» мой законопроект «О предупреждении и противодействии достижению фиксированных (договорных) результатов и другим коррупционным правонарушениям в футболе» №2213.  При этом, как всегда, этот парламентский Комитет по борьбе с коррупцией не брезгует мошенничеством:  собрались тайно, пригласив меня на 15.00, а реально «проведя заседание» на пару часов раньше. Боялись парламентские наперсточники в глаза посмотреть?

          Но, как стало известно из средств массовой информации, Комитет оппозиционным большинством не признал необходимым  бороться с проблемой коррупции в футболе и принял решение рекомендовать отклонить данный законопроект.

          Важно отметить, что законопроект разрабатывала специальная рабочая группа профессионалов и экспертов из числа представителей спортивных футбольных организаций, Профессиональной  футбольной лиги Украины, органов власти, правоохранительных органов и юристов. Но «революционные» отклонения оппозиционеров этого комитета настолько ярко выражены, что даже тут они разглядели элементы коррупции! А может вовсе не утруждали себя прочтением текста закона? Как всегда в принятии решения им достаточно было только фамилии автора и партийной принадлежности?!

          Даже не поусердствовали в какой-то более логичной аргументации!.. Мол, законопроект наделяет Федерацию футбола Украины коррупционными полномочиями в части привлечения к дисциплинарной ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений в футболе – оправдываются они.

            При этом складывается впечатление, что оппозиционные депутаты из Комитета борьбы с организованной преступностью и коррупцией все еще не ознакомлены с предметом работы своего комитета и элементарно не знают базовое понятие «коррупции».

          Термин коррупции неустанно «кошмарит» слух потребителей информации и чаще всего по отношению именно к органам государственного управления. Так вот… Как гласит «Google», Коррупция  - это– все же противоправная деятельность, которая заключается в использовании должностными лицами их прав и должностных возможностей для личного обогащения; продажность общественных и политических деятелей. Федерация же футбола Украины является общественной организацией.

          Я даже не говорю уж о том, что согласно парламентского Постановления от 25.12.2012 г. №11-VII  «О комитетах Верховой Рады Украины седьмого созыва», основной задачей Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией является именно борьба с коррупцией, а не удовлетворение политических прихотей партийных руководителей оппозиции.

          Вчера же, оппозиционеры данного комитета на деле продемонстрировали открытый отказ выполнять свой долг перед народом и ради подрыва ситуации в стране - готовность поощрять коррупцию!  Комитет, который по своей сути должен бороться с коррупцией в нашем государстве, не поддержал законопроект о борьбе с коррупцией в футболе. Только вдумайтесь! По логике Комитета: все то, что направлено на борьбу с коррупцией, называется, самой что ни есть - коррупцией. Финита ля комедия!

          Предлагаю, во избежание очередного конфуза в работе этого комитета, поставить вопрос на повестке дня парламента о переименовании Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией на Комитет по поддержки коррупции!

          Безусловно, принятое Комитетом решение свидетельствует только лишь о глубокой политической зацикленности оппозиционеров в комитете, которые по примеру анекдотичного «вуйка» рубят дерево, на котором сидят только для того, чтобы упал и сосед, сидящий на соседней ветке. Так и в этой ситуации, они поощряют коррупцию, чтобы, по привычному сценарию обвинить власть во всех бедах и несчастьях, невзирая на собственноручное упорное препятствование  продуктивной работы и  нанесенный вред стране.

          Также принятое решение свидетельствует и о профессионализме депутатов. Никто из оппозиционеров похоже даже не читает тексты законопроектов. Ведь как иначе можно сделать вывод о наделении Федерации футбола Украины коррупционными полномочиями, когда сама Федерация в лице ее руководства и работников  определена в предложенном мной законопроекте субъектом ответственности  за коррупционные правонарушения в футболе (статья 6).

          Возможно, решение Комитета можно объяснить как раз  покрытием оппозиционной властью фактов коррупции, в т.ч. в футболе, имея из этого, вероятно, свою личную выгоду и заинтересованность.

          Ведь большинство лоббистских,  экономических, сельскохозяйственных, земельных, приватизационных законопроектов за период своей работы Комитет Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией - поддержал и не нашел в них никаких коррупционных мотивов. В то же время законопроект, который направлен на поддержание развитие футбола в Украине, сохранение за ней марки футбольной страны, обеспечение честности и прозрачной игры, - отклонил.

          И это при том, что СМИ переполнены информацией о возможных договорных футбольних матчах с участием украинских команд. Для примера, в августе 2013 года Спортивный арбитраж в Лозанне признал матч между «Карпатами» и «Металлист» в игре сезонов 2007-2008 годов договорным и доказал наличие в нем коррупции. И это только первый  «доказанный» факт коррупции в отечественном футболе. В тоже время как законодательные механизмы борьбы с этим явлением благодаря опозиционерам фактически отсутствуют.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.