Милицию на аренах Евро заменят стюарды

2 февраля 2011, 14:21
директор по маркетингу
0
6736

Вопрос обеспечения безопасности на стадионах, во время проведения массовых спортивных мероприятий, давно стоит на повестке дня. И УЕФА к аренам проведения Евро 2012 выдвигает свои требования.

Охранять болельщиков, и следить за безопасностью на стадионах во время матчей Евро, будет не только милиция, к которой привыкли на большинстве украинских стадионов, но и стюарды. Стюарды - это первая линия безопасности, в концепция безопасности «Донбасс Арены» считающейся УЕФА лучшей на практике, одновременно гарантирующей как безопасность на стадионе, так и комфорт и сервис для зрителя. Первая линия безопасности обеспечивается стюардами на стадионе, вторая обеспечивается службой безопасности стадиона, либо частной охранной структурой и только в  третьей линии, в случае серьезных инцидентов, в работу вступает милиция. Как правило, первой и второй линии хватает для поддержания порядка.

Преимущество такой системы, по сравнению с чисто милицейской, это и качество работы, и ориентированность на сервис для болельщика. Стюард это лицо клуба и стадиона, с него встречающего фанатов на входе и помогающего пройти к правильному сектору начинаются впечатление болельщика.

На данный момент, система организации стюардинга на «Донбасс Арене», после многочисленных инспекций УЕФА прошедших с момента открытия стадиона, признается одной из лучших в Европе. На основании этого, УЕФА предложило сделать нас официальным партнером по подготовке стюардов. Для этого осталось подписать контракт закрепляющий статус официального партнера. Одновременно мы ведем переговоры о заключении договоров со стадионами, принимающими матчи Евро.

На самом деле, объем работы огромный, а сроки очень сжатые, особенно, если учитывать анонсированные планы об открытии НСК Олимпийского в августе 2011 года. Перед нами большая задача - в очень сжатые сроки обеспечить высочайший уровень подготовки и сервиса. Но главное, что у нас есть опыт  и команда способная реализовать ее.

При этом необходимо учитывать, что задача УЕФА – не просто провести Евро, а оставить наследие в Украине. Подготовленные стюарды, методики их подготовки, стандарты, начиная от внешнего вида, обращения с клиентом и процедуры работы: все это останется на стадионах, и в последующих матчах. Данная система даст толчок развитию футбола, безопасности и сервиса на наших стадионах. Эта идея проходит красной строкой во всех документах УЕФА.

При подготовке стюардов, будут учитываться не только потребности стадиона, но и последующие потребности клубов, которые будут использовать стадион. Программа в каждом городе, будет адаптирована под его специфику, по многим параметрам, начиная от языка и заканчивая особенностями менталитета в разных регионах Украины. Плюс, стоит учитывать и социальный эффект от подготовки стюардов, в виде созданных хоть и временных, но рабочих мест, сотен мест на каждом стадионе, от 700 в Киеве, до 300 во Львове..

Кроме обучения, специалисты «Донбасс Арены» будут проводить отбор стюардов. Ведь есть люди, которые могут ими быть, а есть, которые не могут. Их необходимо отсеивать сразу. Для отбора, будут развернуты учебно-рекрутинговые центры в каждом из 3х городов.

Остается добавить, что в Донецке стюарды уже подготовлены. В матчевые дни на «Донбасс Арене» их работает до 500 человек. Мы очень жестко следим за качеством их работы, каждый матч, оценивая уровень сервиса для наших болельщиков. Коэффициент соответсвия качеству обслуживания в текущем сезоне составляет 98,3% из 100% возможных.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Шахтер,Донецк,милиция,безопасность,Донбасс Арена,стюарды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.