Невидимый Пека

24 марта 2011, 19:44
музыкант группы ТНМК
0
6037

Почему не показали матч молодёжек Украина - Исландия?

 Когда я в конце прошлого века имел удовольствие работать в газете «Теленеделя», нас заставляли делать заголовки, подзаголовки и рубрики из советских киноцитат. Иначе, наверное, никто бы не читал. Так вот, сегодняшнее футбольное событие по их схеме проходило бы под рубрикой «Послушайте, Ватсон, что это было?».

 Итак, что было – товарищеский матч молодежной сборной Украины по футболу. В Киеве. С таким же, как и мы, участником финального турнира чемпионата Европы, с Исландией. 

 А вот чего не было – телетрансляции. 21 век на улице, специализированные каналы в кабеле и… тишина (ещё один вариант для заглавия). Даже главный футбольный сайт страны football.ua счел матчами дня две ночные игры Кубка Либертадорес. 

 Я спросил у ясеня (третий вариант заголовка), точнее поинтересовался у ответственных телевизионных лиц, что к чему и узнал, что «хотели, но дорого». Короче, футбольная политика, наши - ихние, ихние – наши. Только в этой ситуации нашими являются команда и болельщики, а ихние – те, кто сделал вид, что матча не было. Ну и ладно, дофантазируем. 

 Я напоследок вот чего надумал – правильно делают, не надо никаких трансляций ни в кабеле, ни в нете. Будем, как в 30-е годы, слушать по радио, додумывать и идеализировать Пеку Дементьева, как Лев Кассиль. В крайнем случае создадим 3D-модели.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.