"Всехнафиги" вместо "протывсихив"?

19 апреля 2011, 11:43
директор цифрового агентства PlusOne DA
0
7479

Наблюдение за ритуальными танцами украинских политиков начинает утомлять даже закаленные цинизмом души. Ибо смотреть на это лишенное любого идеологического подтекста трепыхание - удовольствие сомнительное.

Один из последних примеров: министр Лавринович заявляет, что Янукович, мол, выразил желание убрать из избирательного бюллетеня графу "против всех". Буквально на следующий день главный в стране оппозицонер, Юлия Тимошенко сказала, что допустить этого нельзя. Якобы страдает демократия и все такое. Причем Юлию Владимировну даже не смутило то, что последние выборы она проиграла, в частности, благодаря этой графе.

Власти и оппозиция ведут себя как старательные ученики школы танцев. Если одна сторона делает па "за", то вторая по умолчанию - движение  "против". О том, что на самом деле значат эти "за" и "против" для страны, никто, по сути не задумывается.

Почти анекдот: при власти люди Януковича требовали повышения социальных гарантий и запрета приватизации. Сегодня такими же лозунгами вещает оппозиция. То, что и те, и другие выглядят глупо, никого не смущает. Украинская политики давно превратилась в вещь себе, эдакий новомодный симулякр. Вроде бы мнение электората должно интересовать, но им озадачиваются в самую последнюю очередь.

Язык, земля, налоговый кодекс, избирательное право, судебная система - шаманские танцы с битьем в бубны массовой информации кажутся бесконечными.  Только, танцуя с зеркалами, политики густо удобряют почву для "противсихив" и "всехнафигов". Ё-моё, разве никто не понимает, что это путь даже не к тупику, а к обрыву? Политическая комбинаторика в отрыве  от потребностей "черни" всегда чревата. А вера в то, что плебс безмолвен, иллюзорна. В 2004 мы уже прошли по краю. В следующий раз будет не так мирно. Доказано в  Триполи.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.