Серджио, Юля и велек

13 октября 2011, 11:08
бизнесмен, издатель, общественный деятель
0
5043

С тех пор, как Euronews заговорил на украинском языке,

в эфире этого канала появилось много новостей и репортажей об Украине. Нас стало больше, и мы стали заметнее, особенно, Серджио Кантоне и его горячие репортажи из Киева. Думаю, многие заметили, что Euronews стал, чуть ли не единственным европейским телеканалом, который 11 октября вел прямые репортажи из зала Печерского суда, где рассматривалось дело Юлии Тимошенко. 3 дня подряд спецкор Euronews Серджио Кантоне передавал в эфир репортажи из суда, транслируя полную картину происходящего не только в самом зале заседания, но и вокруг здания суда.

Не буду говорить мое личное мнение о решении суда (Юлии Тимошенко дали 7 лет лишения свободы), но думаю, вам будет интересно, если я поделюсь некоторыми наблюдениями.

В последнее время часто общаясь со своими европейскими друзьями, я задавал им примерно один и тот же вопрос - если бы на месте красивой, харизматичной женщины оказался обычный, скажем, 65-летний мало симпатичный, толстый чиновник в плохо сидящем сером костюме, к которому бы приходила не красавица дочь, а похожий на папу сын… Какова была бы тогда реакция Запада? И была бы она вообще? Захотел бы главный редактор информационного канала ставить такие репортажи из зала суда к себе в эфир?

Все мои друзья отвечали - не факт. После таких ответов у меня возник один-единственный вопрос - как в таком случае расценивать реакцию Запада на дело Тимошенко? Как защиту демократии или личную симпатию к красивой, хрупкой женщине, которую трудно представить в тюремной камере???

Чтобы удовлетворить собственное любопытство, я поинтересовался мнением о происходящем, у своих киевский друзей. Их ответ был иным: "А ты не знаешь, долго ли еще будут пробки на Крещатике..?". "Не знаю" - говорил я и благодарил их за равнодушие.

В тот теплый день 11 октября во избежание пробок и с целью кардинально проветрить голову, я сменил машину на велосипед, но об этом в другой раз…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.