Kyiv Post изменила себе, как только появилась YUNA!

15 февраля 2012, 15:14
бизнесмен, издатель, общественный деятель
0
1782

Активно декларирующая свою незаангажированность, подачу только правдивой, проверенной информации, известная своими критическими материалами газета Kyiv Post, стала меня очень удивлять с момента...

...появления новой музыкальной премии - Yearly Ukrainian National Awards (YUNA). Газета изменила своим основным принципам. Сначала Kyiv Post напечатала анонс, причем на первой полосе (от 27.01.2012), заявив о YUNA, как об украинской версии Grammy Awards, а затем и репортаж о состоявшемся событии (10.02.2012). В достаточно объемном материале лишь одной строкой было упомянуто о технических неполадках во время шоу. Стоит заметить, что во всех аналогичных публикациях, газета акцентировала свое внимание именно на проблемах и недостатках. Приведу слова непосредственного участника церемонии награждения - Кузьмы Скрябина, который в прямом эфире «Сіданка» на «1+1» достаточно красноречиво заявил, что за звук на шоу отвечал – глухой, а за свет – дальтоник.

 Амбиции создателей YUNA настолько высоки, что они замахнулись сразу на украинский аналог самой престижной в современной музыкальной индустрии премии Американской академии звукозаписи Grammy! Можно сравнить с учеником балетного кружка, которого по ошибке пригласили танцевать в Большом.

 Еще осенью организаторы объявили о предстоящем «грандиозном» событии, перечислив имена уважаемых заграничных экспертов и «независимого жюри, состоящего из людей, которые сами не создают музыку, но профессионально используют ее в своей деятельности не менее пяти лет».

Первая церемония награждения состоялась под лозунгом: «Украина - 20: лучшие за 20 лет». Так вот, среди лучших деятелей музыкального искусства за 20 лет Независимости Украины оказались – Виталий Козловский (26 лет) и Ваня Дорн (23 года)! Зато легендарной рок-группы Green Grey не оказалось даже в списке номинантов «Лучшая группа», как впрочем, и «Скрябина». Кузьму Скрябина, ее фронтмена (хоть он и расист), нельзя не признать отличным, успешным музыкантом с необходимым «стажем работы». Видимо  у «независимого жюри, состоящего из людей…» что-то случилось с памятью.

 Такие ляпсусы для организаторов, замахнувшихся на мировой бренд Grammy просто недопустимы.

 Хотелось бы поздравить одного из создателей премии, ее продюсера Павла Шилько (DJ Пашу) с тем, что ему удалось осуществить свое обещание «создать уникальное шоу». С уникальностью действительно все получилось. Хотелось бы надеяться, что в следующем году добавятся еще профессионализм и объективность.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.