Деградация парламента в действии

26 мая 2012, 16:05
Кандидат политических наук. лидер общественно-политического объединения «Справедливая Одесса».
0
609

Никакого «мовного питання» в нашей стране не существует. Есть Конституция, в которой определен статус украинского языка как государственного.

Последние «боевые действия» в Верховной Раде свидетельствуют об окончательной деградации украинского парламентаризма. Очередной раз наша политическая верхушка наступила на одни и те же «грабли». Вновь в преддверии очередных выборов политики осознанно вбрасывают провокационные темы, раскалывающие нашу страну. Вновь ради «сбора электорального урожая», оправдывая собственную политическую бездарность, они дестабилизируют ситуацию в обществе, не думая ни о стране, ни о людях.

       Смею утверждать, что никакого «мовного питання» в нашей стране не существует. Есть Конституция, в которой определен статус украинского языка как государственного. Есть объективная реальность, состоящая в том, что около половины жителей нашей страны считают своим родным языком русский. Однако никакого противоречия или, тем более, противостояния не существует. Люди прекрасно понимают друг друга. Да, мы все немного разные. Так уж исторически сложилось. Однако мы единый украинский народ. И только политики, «играя» на лже-чувствах, сталкивают людей, искусственно толкая в пропасть постоянного противостояния и конфронтации. Это преступление перед Украиной и преступление перед народом.

       Таким образом нынешний Парламент не способен более к конструктивной законотворческой деятельности. Поэтому позиция нашей партии «Украина – Вперед!» становится еще более оправданной и справедливой: нынешняя политическая элита ведет деструктивные действия, направленные именно на раскол единой и независимой Украины, поэтому необходима тотальная смена персонального, а значит и качественного состава и парламента, и правительства, и всего политикума в целом. Только таким образом мы спасем нашу страну от окончательного разрушения и международной изоляции. Это наш шанс.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: власть,Языковой вопрос,политикум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.