Последствия Киев Прайд Парада

5 июня 2012, 16:31
американский предприниматель, бывший глава компании KP Media, издающей журнал Корреспондент
0
6036

Несмотря на проявления насилия, поддержка гражданских прав в Украине одна из лучших в СНГ.

Две недели назад я уже писал о планируемом на 20 мая гей-прайд-параде. В статье говорилось о том, что запланированный парад может показать как украинское правительство  отстаивает основные свободы всех своих граждан.

И признаться, был весьма удивлен реакцией на статью. Сотни комментариев, большинство из которых выражали несогласие. Честно говоря, я сомневаюсь, что сказал что-либо спорное. Я просто подчеркнул тот факт, что согласно украинской конституции всем гражданам гарантированы определенные права, и попытка проведения гей-парада является примером, когда группа людей пытается их осуществить. 

К сожалению, как было документально подтверждено,  день закончился насилием. Вследствие чего парад был отменен.

Насилие со стороны отдельных личностей предосудительно, но, тем не менее, я бы хотел отметить положительную роль украинского правительства в предоставлении всем гражданам возможности осуществления своих конституционных прав.

В предыдущей статье я сравнивал отношение российского правительства и европейского к данному вопросу. Москва не только постоянно отказывает в проведении гей-прайд-парада в городе, но и задерживает тех, кто пытается их устроить.

В отличие от России, правительство Украины дало официальное разрешение на проведение гей-прайд-парада. К тому же, более двухсот милиционеров были поставлены для защиты всех его представителей.

Несмотря на то, что эти действия кажутся ничтожными по сравнению с парадами, проводимыми в Европе и даже Польше, не стоит забывать, что ни одна из стран СНГ не сделала и этого.

Несомненно, еще немало нужно потрудиться, ведь Украина все еще сильно отстает от Европы, но все мы должны признать, что украинское правительство сделало важные шаги в поддержку гражданских прав всех украинцев.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.