Создаю Центр евразийских исследований

5 августа 2013, 10:19
0
3405

Планирую открыть офисы Центра в трех столицах - в Петербурге, Донецке и Гааге

Думаю, не сделаю ни для кого большого открытия, если заявлю, что в последние годы украинская политика превратилась в сплошной театр абсурда, роли в котором в равной степени бездарно играют чередующиеся между собой власть и оппозиция. Уже давно политическая дискуссия на Украине подменена распространением бездумных штампов, закрикиванием оппонентов, кулачными боями в стенах парламента. Физическое насилие над соперниками теперь становится повсеместным, нынче это уже – обыденная форма ведения «политической борьбы». Украинские деятели, провозгласившие себя «элитой», давно уже посчитали, что вся политика должна сводиться исключительно к бесконечным и бессмысленным телевизионным ток-шоу, становящимся все более абсурдными и агрессивными. Участием в этих шоу они подменили все, что должно быть связано с политикой, – идеологию своих партий, законодательную работу, выработку стратегии развития государства.
В последний год ситуация еще более усугубилась в связи с тем, что ближайшее окружение Януковича встало на наиболее авантюрный для этой страны путь – на выработку сценария «Тягныбок во втором туре президентских выборов». Пример Ширака и Ле Пена не сходит с уст у людей, которые пытаются подложить президенту идею о том, что выход лидера «Свободы» на второе место в президентских выборах фактически обеспечит избрание Януковича на второй срок.
Худший сценарий для развития политической жизни Украины сочинить невозможно. Я не сомневаюсь, что Янукович при реализации такой схемы легко победит во втором туре. Но мы должны представить, какого уровня ксенофобская пропаганда должна развиться на Украине до 2015 года, чтобы миллионы граждан этой страны проголосовали за национал-социалистов (или социал-националистов – кому как больше нравится). Этот сценарий подразумевает не только усиление раскрутки «Свободы» на всех эфирах. Это означает, что в ближайшее время власть выдает карт-бланш национал-социалистам на рост агрессивности их действий, на физические расправы с оппонентами, на усиление нацистской идеологии в стране и особенно в Киеве. В этой ситуации я не вижу никакой возможности для нормальной политической дискуссии в столице Украины вплоть до 2015 года. Мы и дальше будем наблюдать срывы круглых столов и презентаций, уничтожение книг и документов, штурмы органов власти и офисов общественных организаций, забрасывание оппонентов дерьмом (уж его у нацистов всегда было достаточно) и физические расправы. Все это будет происходить, как происходит и сейчас, при полном попустительстве властей и правоохранительных органов, при полной безнаказанности политических хулиганов и бандитов.
Лично я, столкнувшись в последнее время с постоянными угрозами в свой адрес и адрес моих родных, уже вывез семью за пределы Украины. Это вовсе не означает, что я сам прекращаю свою деятельность в этой стране. Наоборот, теперь, когда члены моей семьи находятся в большей безопасности, я чувствую себя более свободным для борьбы с проявлениями ксенофобии, нацизма и радикального украинского национализма. Я намерен активизировать свою публицистическую деятельность, при этом не оставляя и политологические разработки, которыми я занимался в последние годы. В ближайшее время я намерен создать Центр евразийских исследований, целью которого будет изучение политической ситуации на евразийском пространстве, выработка возможных стратегий различных интеграционных проектов на континенте, анализ отношений в геостратегическом треугольнике Россия-Украина-Евросоюз. Именно поэтому я планирую создать три равноценных офиса этого Центра в трех столицах – Петербурге, Донецке и Гааге.
В этой связи я теперь гораздо реже буду бывать в Киеве, но по-прежнему остаюсь открытым для общения с прессой и с заинтересованными в сотрудничестве лицами.
Мой мобильный телефон на Украине остается прежним.
Мой электронный почтовый ящик: vvk68@mail.ru
Я доступен для коммуникации в Скайпе (kornilov1968), в Фейсбуке и, конечно же, на моем сайте: www.kornilov.name

Всегда рад общению,
Владимир КОРНИЛОВ
5 августа 2013 г.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.