Янукович не молчит. Он сосредотачивается.

9 декабря 2013, 06:04
бизнес-консультант, эксперт по оптимизации и продвижению систем, руководитель Школы PR Ротовского
0
637

Многие задаются вопросом: почему молчит Янукович? Власть реализует сценарий, отработанный до мелочей: довести ситуацию до абсурда,а потом обвинить во всем восставший народ. Скоро Янукович сделает ход

Многие недоумевают: почему молчит Янукович? Он, конечно, не ума палата, но и не слабак, и не идиот. Он смог выбраться с грязи в князи потому, что умеет считывать ситуацию, в каком-то смысле – он интуитивно стратегический игрок.

 Поэтому ответ на этот вопрос мне очевиден: Янукович как талантливый актер держит паузу, чтобы протест масс логично перетек в экстремизм, чтобы начались события, которые можно представить как доказательство вандализма восставших. Мол, видите, что делают? Видите, что уже памятники рушат, нашу историю коверкают? Янукович набирает баллы у своего целевого электората на Востоке и Юге, чтобы ударить и свалить все на лидеров Майдана. Он готовит Вандею.

 Он и его команда пошли ва-банк. Пан или пропал. Стихийный протест не может не породить эмоциональный перехлест эмоций. Там, где толпа, там все может быть, там – монстр по имени «коллективное бессознательное»… Читайте Лебона…

 Поэтому Янукович несколько дней подождет. Он сейчас собирает урожай на Востоке и на Юге среди людей старшего возраста, для которых понятие «стабильность» - икона, а Ленин - символ. Он ударит тогда, когда на Востоке получит народный мандат в какой-то публичной форме. Совершенно очевидно, что Добкин и Лукъянов и иже с ними сейчас срочно формируют из жителей подопечных регионов вандейскую гвардию. Скоро будет организован спектакль,где ветеранам будет отведена роль статистов. И будет провозглашена "священная война против экстремизма и национализма".

 Революции начинаются в столице, а подавляет революции – провинция … Это вам история, батенька. Так сказал бы товарищ Ленин, который при том, что он был изверг, но, как и Янукович, не дурак…

 Но Янукович просчитался в масштабах протеста. Он уже давно живет в иллюзорном мире «понятий» и предположений. Он думает, что его карта – козырная. Он ждет, что вот-вот выложит ее на стол, и тогда …. Колическо восставших перешло в новое качество.

 Он- то выложит карту. И она реально будет картой козырной. Но только для части Украины. Ему уже не удастся затолкнуть джина в бутылку обратно в Киеве. Центральная и Западная Украина утратила страх. Началась стихийная самоорганизация населения.

 Протест, несмотря на экстремистские выходки Корчинского и «Свободы», перешел в новое качество. Формируются структуры гражданского общества. Это – признаки смерти режима Януковича в Киеве и западнее.
 Кто-то говорит, что, мол, Янукович не посмеет … Я в этом не оптимист. Посмеет! А куда ему деваться?

 Межигорье не выдержит осады 100 тыс. Он это уже понял. Зверь уже затиснут в угол … Это - не страшилка. Нужно давать себе отчет, что волк, зажатый в угол, кусается насмерть. А если таких волков, зажатых в угол, целая стая? И они имеют реальную власть на половине территории страны…

 Мне не страшно. И тем, кому не страшно, – уже миллионы в Украине, поскольку режим Януковича забрал будущее, перспективу жизни в Украине. Или эмигрировать, или не бояться. Точка невозврата перейдена. Но нужно быть бдительным. Нужно быть внутренне готовым к любому сценарию.

 Что будет вскоре? Не знаю. Никто не знает. Но, думаю, очень и очень многие в Киеве среди тех, кто вышел на Майдан, понимая реальную опасность «волков, загнанных в угол», спокойно принимают внутреннее решение согласно пословице: «Буду делать то, что нужно - и будь что будет».

 В этом надежда. Главное, самим не помогать Януковичу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.