Высшее образование в Украине совсем скоро - для совсем "высших"?

26 января 2011, 15:54
бизнес-консультант, эксперт по оптимизации и продвижению систем, руководитель Школы PR Ротовского
0
3652

В новом законе об образовании предполагается индексировать плату за обучение согласно инфляции. Как часто благие намерения украинских чиновников ведут украинцев в ад? Риторический вопрос ...

  Моя дочка учится психологии в Мюнхенском университете. Платит 300 евро за семестр. При этом на учебу зарабатывает сама подработками.  Другими словами, обучение в богатой Баварии - для бедных.

А что в Украине, бедной из бедных? Магистратура в столичном университете - более 30 000 грн. Сколько жителей сельской местности готовы заплатить эту сумму? Снова - риторический вопрос ...

 Если будет введена индексация,то обучаться смогут только валютные спекулянты. Или чиновники, что, впрочем, - одно и тоже,  поскольку  взятки берутся  в гривнах по курсу или прямо в валюте ...

Мышление тех, кто создает у нас законы - не от мира сего. А  что удивительного: их дома - за рубежом, их дети - за рубежом, их счета в банках - в зарубежных  офшорах, их души и мысли - тоже там. Тут только источники доходов.  Т.е. мы с вами.

Недавно подслушал разговор в коридоре Могилянки, где я преподаю ПР. Группа студентов дискутировала о том, в какую страну кто из них эмигрирует, как только закончит вуз. 

Вопрос о том, эмигрировать или нет, уже решен. Осталось выбрать страну. 
Как только выйдет новый закон об образовании, страна для эмиграции для каждого, кто в состоянии выехать, найдется быстро.

Сколько будущее Украины, наши дети, должны платить за наше будущее? Снова риторический вопрос ...

Гваделупа + Гондурас =Украина




 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.