Вас волнует репутация? Давайте поговорим об этом

5 апреля 2011, 14:29
стратегические и социальные коммуникации
0
3365

Если привычные инструменты не работают, нужно ли искать/создавать новые? Что придет на смену нынешним маркетингу, рекламе, PR? Кто станет новыми огилви, траутами, котлерами?

В марте начался первый публичный проект Репутационной Лаборатории – Лекторий, задача которого провести первичную ревизию существующих наработок в области управления репутацией и создать базу для практических проектов.

По итогам первого блока Лектория «Репутация, как имя существительное» можно сказать, что тема управления репутацией оказалась достаточно интересной для профессионального сообщества.

Шесть первых докладов задали основные направления исследовательского поиска.

Вот их краткий обзор:

Доклад Владимира Африкановича Никитина был посвящен необходимости новых образовательных систем.  

Андрей Заблоцкий говорил о новых медиа и управлении репутацией в социальных сетях.

Я, Андрей Кашпур, акцентировал свое выступление на уже случившихся (проявленных) изменениях мира и их последствиях для СМИ, брендов и потребителей.

Жанн Смотрич дал ретроспективу маркетинга  и рассказал о «маркетинге с человеческим лицом» (маркетинг 3.0)

Дмитрий Джангиров в присущей ему яркой и афоризматичной форме рассказал об управлении образом (репутацией) публичной личности.

Ирина Федоришин продемонстрировала психологические модели управления репутацией и затронула вопрос кризиса компетенций в украинском PR.

Продолжение – 27-28 апреля на втором открытом блоке Лектория – «Репутация, как  имя прилагательное».

Докладчики блока: Дмитрий Васильев, Игорь Ваган, Ирина Синчалова, Владимир Чеповой,  Алексей Чуев и др.

По итогам первого блока скорректирован формат Лектория. Теперь он проходит в течение двух рабочих дней с 14 до 19 часов. И в каждый день кроме докладов предусмотрен час обсуждения-дискуссии.

Так же в апреле пройдет проектная сессия по планированию работы Репутационной Лаборатории, в которых примут участие докладчики и участники Лектория.

Третий блок, Лектория пройдет в мае. Его тема – «Репутация как глагол».

Завершится Лекторий объединенной Смысловой сессией, результаты которой лягут в основу книги «Лекторий «Репутационный девелопмент».

К чему весь этот текст?

К тому, что инициативные и активные люди приглашаются к участию в строительстве новой профессии. Суть профессии – эффективное управление социальными и коммерческими коммуникациями в изменяющейся реальности мира.

Как будет называться эта профессия – пока не известно. Возможно «репутейтер», а может «нью-маркетолог». Но точно известно, что люди этой профессии пойдут дальше нынешних рекламистов, пиарщиков, маркетологов. Дальше в том смысле, что они будут строить и управлять коммуникациями в мире, построенном на других основаниях и других социальных и бизнес моделях.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.