Перья, шапки, белый гусь: Евровидение во всей красе

13 мая 2011, 08:31
Специалист в области PR, консультант.
0
8827

Красивая девушка, шикарное платье с перьями, неплохая песня и хороший вокал - похоже, всего этого недостаточно сегодня для победы на Евровиденьи. Нужна энергетика, самобытность, простая и запоминающаяся песня.


Вчера в Дюссельдорфе состоялся 2 полуфинал конкурса Евровидение.

Если неприятным сюрпризом первого полуфинала для многих стал невыход Армении и Грузии, то второго - провал Даны International  (Израиль).

Представительница Украины Мика Ньютон "таки прошла" в финал, но на этом ее достижения на конкурсе скорее всего  закончатся.  Картины на песке от победительницы шоу "Украина має талант", которыми сопровождается выступление Мики, скорее отвлекают от песни, чем усиливают эффект. Наверняка сегодня многие вспоминают отборочный тур и приходят к выводу, что Джамала или Злата Огневич имели бы больше шансов на победу.

Конечно оригинальная постановка - необходимое условие, но она должна быть в гармонии с песней , как это например было в выступлении группы из Кипра или Греции. Кому не занимать яркости (из участников 2 полуфинала)  - молдавской группе "Здоб ши  Здуб" в высоченных шапках  и близнецам из Ирландии (кстати, поразительно похожим на талисманы еврочемпионата).  Вспомним выступление Грузии - рок/шок - и Eldrine тоже в финале.

Евровидение набирает гламура, пишет Дойче Велле. Добавим - сегодня тут не ко двору ни сладенькие песенки, ни политизация.  Для кого пела представительница Беларуси в стиле "ра-ра-распутин" - "I love Belarus"? Точно не для сытой Европы, где имидж Беларуси кстати далек от демократического. По меткому выражению одного из интернет-пользователей -  с таким же успехом можно было петь "Ай лав Белый Гусь" - хоть оригинально было бы... Если уж баллада - так баллада  (как например, у Финляндии) , если еврохит - так еврохит (например, Венгрия, Кати Вульф).. Найти баланс песни (конкурс все-таки песенный:) и "видеокартинки", отличаться от других, и при этом демонстрировать "чистоту" выбранного "стиля" - да, задача не из легких, но каждый год ее успешно решает как минимум один участник - победитель.

Пиар исполнителей - отдельная "песня", чтобы не раскрывать "кухни" пару ремарок - задайте в поиск "финалисты евровидение 2011" и посмотрите на результаты - в "картинках" - кроме Алексея Воробева из России да дуэта из Азербайджана практически и нет никого... "Букмекерский пиар" (ставки на победу того или иного исполнителя), "журналистский пиар" (прогнозы журналистов по поводу успеха/неуспеха исполнителей) - как всегда задействуются, но кажется эффективность этих методов падает. Например, Армения, которой предрекали "большое будущее" не прошла в финал (и к слову собирается оспаривать результаты голосования).

Финал конкурса состоится в субботу. Пожелаем удачи представительнице из Украины и пусть победит достойный!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.