Крым Music Fest: пиар на пару

7 сентября 2011, 07:44
Специалист в области PR, консультант.
0
3861

Вчера в Ялте стартовал фестиваль Крым Music Fest, вдохновителем и руководителем которого является Алла Пугачева. Впечатления от первого дня фестиваля неоднозначны...

Новый фестиваль в Ялте, рекламой которого с лета обвешан весь Крым, многие называли альтернативой "Новой волне" в Юрмале. Действительно, формат очень сходный - тот же конкурс молодых исполнителей из разных стран, тот же "вдохновитель" в лице Аллы Борисовны, те же звезды российской эстрады на сцене..

Главное, пожалуй, отличие, кроме даты и места проведения, это, пожалуй, тандем Пугачева-Ротару. Этот "дуэт" стал одной из важных "пиар-приманок", привлекая внимание к фестивалю. Еще бы, о  многолетней конкуренции двух примадонн советской эстрады (Аллы Пугачевой и Софии Ротару) слухи ходили давно и вдруг... они оказались "щирими подругами", да еще и вместе по сути возглавили жюри Ялтинского феста... На сцене две легенды не забывали обниматься, обмениваться любезностями и в жюри тоже сели рядышком. Ну просто любо дорого посмотреть. В жюри, к слову , был также Валерий Леонтьев и несколько иностранных товарищей, включая Глорию Гейнор.

А посмотреть похоже действительно недешево - ведь на оснащение зала "Юбилейный" (основной площадки фестиваля) денег ушло немало - одна аппаратура чего стоит.. К подбору артистов тоже подошли с размахом, но скорее количественным, чем качественным - было анонсировано 50 участников, и в эту команду попало "всяко-разно". В итоге, получился странный "винегрет" - после Козловского на сцену выходила Тамара Гвердцители, а Сердючка соседствовала с Камалией... Разноуровневые исполнители - от признанных  в СНГ "грандов" до молодых и откровенно "никаких" - никак не придавали первому дню помпезности. Ситуацию умело разруливал Максим Галкин, который вел сие действо вместе с Машей Ефросининой. Он периодически называл ее "местной" (то есть, родом из Крыма), она регулярно восклицала "ой, как же тут хорошо!"

Все бы ничего, если б не выступление Евгении Власовой и Олега Лапоногова.  Галкин, кстати, назвал их "начинающими", а потом поправился "продолжающими".

Бывший солист некогда популярной группы "Табула Раса" стал своеобразным "гвоздем программы". После исполнения одной из песен Стинга, г-н Лапоногов пожелал сказать пару слов: "Я вообще-то рокер... А тут такой порыв огненной энергии...", - начал он, несколько запинаясь... Короче, впечатление, что он "под шафе". Галкин аж не выдержал "а Олег, он всегда такой, или это только сегодня?...", - вопрошал ведущий у Маши, которая вскоре прозрачно намекнула, что, мол, "посидел человек в ресторане"... и тому подобное.

Данный конфуз красноречиво говорит о многом... Вообще, количество исполнителей можно было смело уменьшить наполовину, руководствуясь ленинским принципом "лучше меньше, да лучше", вместо того чтобы утомлять публику до двух часов ночи пестрым и каким-то хаотичным потоком звезд и звездочек. Кстати, девиз дня был "смена имиджа". Поэтому Ирину Билык, Тину Кароль, Наташу Королеву даже узнать было трудно...А как Вам  Дима Билан в сером,  с челкой, начесанной на глаза и судорожными движениями?

Впрочем, для Ялты фестиваль конечно важен - ведь надо как-то продлевать  курортный сезон в Крыму, привлекать денежную публику (вспомните - ту же Юрмалу, небедные россияне заполоняют обычно до отказа именно во время Новой волны, Юморины и прочих зрелищ). А тут - сама София Михайловна с Аллой Борисовной подвязались!   

Как тут не сделать пародию, чем и отличились Потап с Настей Каменских - вышли на сцену переодетыми "под Пугачеву" (Потап) и "под Ротару" (Настя) и спели:

 "Как ты не крути, но мы не пара, не пара...

 Я же Пугачева! - Я Ротару, Ротару! 

 Мы с тобой не пара, это очень жаль,

Но вместе мы пиарим фестиваль!.."

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.