Цветная жизнь

13 октября 2011, 09:36
Лидер 2 компаний. Бизнес-тренер.
0
6

20 лет назад моя жизнь была чёрно-белой - это хорошо, а это плохо. Эти наши, а вот эти враги. Но лет 7 назад чёрное стало покрываться белыми пятнами...

20 лет назад мне всё было чётко понятно – вот эти ребята хорошие, а эти плохие. Вот это чёрное, а это белое. Но лет 7 назад чёрное стало покрываться белыми пятнами, а белое – черными, пока они стали неотличимы друг от друга. В голове всё смешалось. Я понял, что нет однозначно плохого и хорошего, чёрного и белого. Есть многообразие мира, в котором есть всё! В каждой жизненной ситуации присутствует и чёрное, и белое, однако проявляется по-разному, в зависимости от обстоятельств. С пониманием этого у меня появилось «иррациональное мышление», при котором жизнь – это всегда полутона, и всё зависит от контекста, ситуации, настроения «наблюдающего» и его интерпретации происходящего.

Понемножку становилось понятно, как достигаются цели в жизни. Вначале мне казалось, что мы притягиваем всё, о чём думаем. Но потом понял, что это не касается плохих мыслей в полной мере: далеко не всегда мы притягиваем плохое, думая о нем. Очень многие тревожатся по разным поводам – как бы не потолстеть, не заболеть раком, не обнищать и т.д., и если бы всё это сбывалось, то мир на 99% был бы заселён нищими и больными людьми.

А вот мечты часто сбываются. Мечтая о чём-то реальном, даже если это труднодостижимо, мы закладываем в своё подсознание программу, которая запускается каждый раз, когда возникает удобный случай: встречаем нужного человека, используем обстоятельства. И наше подсознание (интуиция) подсказывает нам «познакомься», «используй случай». Раньше я мечтал о материальном (машина, квартира, бизнес), и всё это сбывалось на протяжении 2-3 лет. Т.к. особого счастья мне это не приносило, я понял, что мечтаю не о том. Понемножку начал мечтать о «великих и благородных делах», которые я могу совершить, и благодаря которым могу оставить память о себе. Воплощая эти мечты в жизнь, начал чувствовать себя намного гармоничней и счастливей.    

Мечтать полезно, правда, не всё время (1-2 раза в месяц). И не просто мечтать, а рисовать (в голове или на бумаге) картину будущего в подробностях – кто я, чем занимаюсь, кого знаю и как поддерживаю взаимоотношения. Живя в обществе, мы достигаем признания и благополучия благодаря окружающим нас людям. Именно от них зависят наши достижения и успех в жизни.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
ТЕГИ: успех,счастье,достижение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.