IDCEE вновь открывает IT-таланты

25 мая 2012, 12:42
Директор венчурного фонда TA Venture; Президент Одесского международного кинофестиваля; Организатор Конференции IDCEE
0
4919

С 18 по 19 октября в Киеве мы проведем уже третью конференцию «День инвестора Центральной и Восточной Европы. Интернет-технологии и инновации».

В моем рабочем кабинете есть специальное место, где хранятся бейджи со всех мероприятий, на которых мне довелось побывать.  Здесь есть бейдж с калифорнийского веб-форума TechCrunch и бейдж с мобильно-социального французского Le Web, и с австрийского Startupweek — около 70 бумажно-пластиковых эмоций и воспоминаний об именитых,  глобальных и очень престижных веб-конференциях. Но все же самыми дорогими для меня в этой коллекции стали 2 бейджа организатора конференции IDCEE. Скоро к ним прибавится еще один — с 18 по 19 октября в Киеве мы проведем уже третью конференцию «День инвестора Центральной и Восточной Европы».

Честно говоря, еще пару лет назад мы даже не могли и думать о том, что наша конференция может стать вровень с такими событиями, как голландский The Next Web, немецкий DLD, американский TechCrunch, которые собирают именитую «тусовку» опытных инвесторов и светил IT-индустрии. Но за два года наши сомнения развеялись. Среди участников нашей конференции —французские, бельгийские, английские и даже американские стартапы, и популярность IDCEE растет в геометрической прогрессии.

Кстати, это является подтверждением еще одного важного факта: украинский рынок IT-технологий и инноваций уже давно сделал вызов мировому сообществу и доказал свою перспективность и привлекательность. Более того, он продолжает развиваться поражающими темпами: только за 2011 год сегмент интернет-торговли в Украине вырос более чем на 50%, и, по нашим прогнозам, сохранит эту динамику в ближайшие несколько лет. Такими показателями не могут похвастаться даже рынки Европы и США, которые уже давно считаются «столпами» IT-индустрии.

Поэтому в нынешнем году мы рассчитываем на еще больший  интерес к ІDCEE со стороны участников, инвесторов и стартапов. Последние уже могут регистрироваться для участия в конкурсе стартапов в рамках IDCEE – прием заявок открыт с 21 мая. По первым дням регистрации можно говорить, что интерес со стороны предпринимателей будет большим, даже несмотря на достаточно высокие требования к проектам (подробнее о них читайте на нашем обновленном сайте http://idcee.org/).  Экспертный комитет конференции выберет 12 лучших стартапов из 150 отобранных, которые смогут презентовать свои проекты на главной сцене IDCEE. По результатам голосования будут выбраны 3 победителя, которые получат денежные призы и автоматически отправятся на такие мероприятия как Seedcamp и TechCrunch, минуя отборочный цикл. Еще одного победителя смогут определить  сами участники конференции. Для них тоже есть приятный сюрприз: с 18 мая поступили в продажу билеты на IDCEE, и до 14 июня самые «ранние птички» смогут приобрести их по прошлогодней цене, всего за 99 евро. Для сравнения – входной билет на  TechCrunch стоит $3000. Кстати, для 12 отобранных стартапов мы будем компенсировать входные билеты.

По соотношению «цена-качество» IDCEE ничуть не уступает своим более именитым «коллегам». Так, в прошлом году на конференции присутствовала целая «россыпь» инвесторов с мировыми именами. Это и Эстер Дайсон (EDventure Holdings), и Алекс Бейкер (BlackBerry Partners Fund), а также Штефан Гленцер (White Bear Yard), Флориан Швайцер (b-to-v Partners AG), Дэвид Вороквир (Mangrove Capital Partners), Игорь Табер (Intel Capital), Патрик де Лев (The Next Web), Рената Ахунова (Сколково), Влад Воскресенский (InvisibleCRM), Александр Галицкий (Almaz Capital Partners), Елена Масолова (Pixonic). В нынешнем же году мы пригласим еще более известных  и интересных спикеров из области IT-индустрии и сосредоточим внимание на стимулах для команд стартап-проектов: на конференции будут доминировать мотивационные выступления от гуру в области интернет-технологий, а также практические воркшопы, которые помогут раскрыть новые таланты и предпринимательский дух участников конференции. Помимо этого в распоряжении IT-предпринимателей будет специальная библиотека, где они смогут "учиться" делать презентации и оформление проектов.

По большому счету, от третьего IDCEE, до которого осталось чуть меньше 5 месяцев, мы ждем еще большего успеха, резонанса, и, конечно же, драйва. Ведь наша основная цель – «зажечь» как предпринимателей, имеющих хороший потенциал, так и инвесторов, подвигнув их вкладывать деньги в интересные и неординарные идеи. Так что присоединяйтесь!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.