Учиться, как завещал великий Аль Пачино

6 октября 2017, 18:15
финансист
0
213
Учиться, как завещал великий Аль Пачино

В последний мой приезд в Нью-Йорк меня познакомили с местным артистом, который посещает курсы актерского мастерства Аль Пачино. Сам Пачино уже почтенный дедушка, но курсы ведет.

Естественно, это стоит дорого и попадает к нему не кто попало, а тот, кому Аль Пачино захочет преподавать. Но вот что интересно: сам Аль Пачино тоже ходит на курсы актерского мастерства, потому что считает, что недостаточно овладел этим ремеслом.

 Люди делятся на две категории: те, что адекватно относятся к своим способностям и умениям и постоянно учатся, пытаясь продвинуться немного вперед. И на тех, которые считают, что учиться им нечему и это они сами кого хочешь научат чему угодно. Как правило такие особи тупы и не особенно успешны, а если успешны, то временно.  Жизнь движется с такой скоростью, что ничему не учиться, если вы достигли какого-то уровня в какой-то профессии – это самоубийство.

 У моей знакомой немалый бизнес, и работают в нем несколько десятков хороших спецов. Сама она столько лет в  бизнесе, что, казалось бы, овладела всеми тонкостями ремесла, но нет – она постоянно ездит по отраслевым мероприятиям, повышая уровень квалификации. От нее после каждой поездки можно услышать: «наконец поняла, как делать то, наконец стало ясно насчет того». При том, что она сама ведет курсы для специалистов, и в выходной день у нее до 8 групп желающих продвинутся в своих умениях.

 Она растет на моих глазах, хотя на ее уровне уже можно этим не заниматься – так может показаться со стороны. Кажется, еще совсем недавно она боялась самостоятельно открывать бизнес. Считая, что этот страх – показатель того, что бизнес не для нее. Она была удивлена, узнав, что в бизнесе боятся все. Просто одни боятся и не делают, а другие боятся и делают, достигают, движутся вперед. Причем это страх не проходит с  годами, так же как у парашютиста, который боится прыгать, но прыгает, и без разницы, это пятый прыжок или пятисотый -  страх не проходит, он притупляется, уходит внутрь, но полностью от него не избавиться никогда. 

 Какого бы масштаба ни был бизнес, вы всегда сталкиваетесь с опасностями и рисками, и все отличие от того, чего вы боялись 10 лет назад – другие масштабы. То, от чего тогда было страшно, теперь смешно, в этом и смысл постоянного движения вперед и постоянного обучения. Вас спасает от краха только ваш прогресс, Только то, что вы растете быстрее, чем растут проблемы и вызовы вокруг вас. Перестаньте расти и погибнете, как погибли тысячи ваших предшественников, которые не поняли, почему развиваться – жизненно важно.

 Ни корона, ни великая звезда на голове не помогут вам выжить здесь. Почему это? Потому что и та и другая так велики и прекрасны, что цепляются за Луну,  и пока вы отцепитесь, вас насадят на кол конкуренты, рынок и даже партнеры. Реально помочь вам может только одно: фраза «наконец-то я узнал,  ка это делается!» - если произносить ее после каждого нового этапа обучения.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.