ИНТЕРВЬЮ С КОНСТАНТИНОМ ЖУРАВЛЕМ, УЧРЕДИТЕЛЕМ АГЕНТСТВА БЕЗОПАСНОСТИ «ЦЕНТР».

1 августа 2017, 12:33
0
8

Профессиональный путь, предназначение и роль защитника. Константин Журавель, учредитель Агентства Безопасности «Центр», рассказывает о первых шагах в охранном бизнесе.

  ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПУТЬ
Я уже 24 года профессионально занимаюсь безопасностью.


После службы в рядах вооруженных сил, я поступил в Академию связи им. Попова, учился стационарно и параллельно работал. Тогда еще не было ни сформированного рынка охраны, ни даже лицензирования охранных услуг. Но для меня работы было достаточно. За 4 года прошёл путь от охранника до начальника сектора, затем замдиректора фирмы. А потом у меня всё закончилось. И я опять стал охранником.


В ’97 году в моей жизни резко всё поменялось. Я окончил институт, ушёл из компании, в которой работал. Устроился работать охранником. Жизнь сделала крутой поворот, и я познакомился с Евгением Васильченко. Устраиваясь на работу инженером систем связи, я на собеседовании получил внезапно предложение возглавить техническое направление в новом охранном агентстве. Ни дня до этого я не работал с системами сигнализации и видеонаблюдения. Но мне это было интересно и близко по духу и профессии. И при этом параллельно я получил предложение работать начальником службы охраны в известном ночном клубе. Вот так – то ничего, то все сразу.))


Всего через три месяца я ушел полностью из ночного клуба и всего себя отдал компании своей мечты. Это было Охранное Агентство «Варяг». Отсюда начала свой боевой путь Группа компаний «Центр».


С 1998 года по сей день мы с Евгением Александровичем продолжаем работать вместе. За это время я из линейного руководителя перешел в ранг соучредителя группы компаний, где основным профилем есть услуги в сфере безопасности. Любой безопасности, не только охрана или системы сигнализации и видеонаблюдения.


Моя зона ответственности – стратегическое и оперативное управление нашей группой компаний.


Параллельно я получил еще образование психолога и юриста, что очень помогает в работе и управлении компанией.


                                                                                                                                         ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ


Цели, задачи жизни, предназначение. Это называют по-разному. Я умею и знаю как работать с людьми – и по отдельности, и с большими коллективами. Это мне нравится и этому я могу научить и учу других. Однако важно то, что все мои сильные стороны, знания и умения проходят через еще одну призму – через призму защитника. Это проверено уже 30-летним опытом работы. Вот к такому выводу я пришёл в ходе анализа своей жизни.

В какой-то момент желание защищать превратилось в профессиональную деятельность. То, что я в душе и по профессии – инженер, только помогает мне. Ну а понимание основ психологии и постоянная работа с юридическими вопросами позволяет мне и моей команде быть успешными в этом непростом деле.

24 года из 45 я занимаюсь безопасностью. И у меня были попытки покинуть этот бизнес. Не получилось. Каждый раз я возвращался и опять шел вперед в своей привычной теме.

​Так я понял, что нужно оставаться в этом поле. Здесь я эффективен, здесь мне нравится. И людям, которым я помогаю, нравится результат. А сейчас мы помогаем уже напрямую более чем 6500 клиентам, без учета корпоративных партнеров. А сколько людей сейчас могут обратиться к нам за помощью в рамкам проекта « Общественная Безопасность»? По нашим подсчетам эта цифра перевалила за 60 тыс. человек. Это ли не оценка правильности моего выбора?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.