Не выходя из фейсбука

12 мая 2017, 21:45
финансист
1
184
Не выходя из фейсбука

В фейсбуке тратят впустую свое время миллионы людей. Время, которое никогда не вернется. Время, в которое не было ничего достигнуто или создано.

Время, которое оплачено работодателем и украдено у работодателя -  потому что именно вы сейчас читаете этот текст в фейсбуке в рабочее время с рабочего места.

Как сделать человека внушаемым, управляемым, зависимым? Не дать состояться. Как не дать? Не дать достичь ничего стоящего. Как? Не давать работать и концентрироваться на цели. Как? Отвлекать. Отвлекайте человека от работы, и он никогда не станет хоть чем-то. Демонстрируйте ему в это время «элементы сладкой жизни», чтобы он желал всего сразу, чувствовал свою ничтожность, завидовал и презирал или ненавидел окружающих. И не работал.

Самодостаточные люди опасны. Они живут своим умом и делают свои выводы. Они неуправляемы. Они не хотят жить, как скоты. Они слишком хорошо видят, где их обворовывают или дурачат. Поэтому – фейсбук. Перед ним было телевидение. Перед ним – видеосалоны. Перед ними – кино по 50 копеек. Перед ним – футбол. Потому что плебс жаждет хлеба и зрелищ, и если ему дать это, он не полезет свергать власть с вилами и оглоблями. А вот если не дать…

Есть люди, которые не смотрят массовые развлечения и не ходят на массовые мероприятия. Вообще. Они читают книги вместо лент и работают. Они достигают и добиваются. Они знают, как что происходит и кто стоит за кулисами. У них всё получается. Это про них анекдот: « Мы знаем, вы справитесь. Вы сильный. – Я даже не буду браться. Я еще и умный». Но вот в чем беда: именно такими забиты все аэропорты. Они учат язык и улетают из страны. Пока вы висите в фейсбуке и превращаетесь в протоплазму, готовое к употреблению пушечное мясо для любых авантюр любой власти.

Так не обижайтесь тогда на происходящее, что ли. Читайте фейсбук. Комментируйте: без ваших каментов мир, несомненно, не будет цельным.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.