А надо ли учиться?

2 декабря 2016, 10:52
Предприниматель
0
67
А надо ли учиться?

Стоит ли учиться в школе и университете? А есть ли смысл учиться? Много написано и сказано про необходимость обучения в школе и университете.

Стоит ли учиться в школе и университете?
А есть ли смысл учиться?

Обучение в школе и университете – это все-таки развитие ума и возможностей обучаемого и это фундамент для знаний на всю жизнь.

Закрепление навыков самообразования в соответствии с поставленными целями.

Общение и коммуникация.

Наверное, у каждого из нас был пример отличника, который сам знает, а объяснить доходчиво и понятно не может, а троечник может объяснить понятно и доступно.

И возникает вопрос, кто более ценен, например, для бизнеса, тот, кто не может объяснить выгоды продукта для клиента и продать товар или тот, кто может рассказать все выгоды товара и продать его? 

Много написано и сказано про необходимость обучения в школе и университете.

Месседж, что двоечники становятся миллионерами и берут на работу отличников, уже озвучивают чуть ли не первоклашки.

Я не могу на 100% согласиться с этим.

Школьная программа мне давалась легко, я учился на отлично, ездил на олимпиады по математике и физике, выигрывал районную олимпиаду по математике.

Закончил сельскую школу с серебряной медалью, (если кто-то считает, что в школе, которая находиться в регионе учат плохо), университет — хорошо, да, считаю, что поленился закончить с красным дипломом.

И очень об этом сейчас жалею.

Когда я учился в университете, это так между прочим, у иногда спрашивали какую спецшколу я закончил.

У меня всегда была жажда и жадность к обучению и самообразованию.

И я категорично уверен, что «учение свет, а неученых тьма».

Мне всегда нравилось изучать новое. Я 20 лет занимаюсь продажами и ведением бизнеса, при этом я продажам не обучался – это все врожденные навыки предпринимателя.

Последние пару лет я шлифую мои практические знания по , я обучаюсь маркетингу и продажам системно, целенаправленно и, самое главное, обучаюсь у одних из самых лучших маркетологов и предпринимателей мира.

Черпаю знания, как голодный путник горячий борщ с салом.

Сегодня я с ещё большим желанием обучаюсь: посещаю семинары и тренинги мировых маркетологов, слушаю их записи в машине, смотрю видео-уроки.

Я могу сказать так, оценки в школе и университете не показатель знаний. В жизни нельзя просчитать все, сделать правильно, как написано в книжке, и будет хорошо.

Нет. Уроки жизни – сложнее.

Жизнь изменяется быстро и стремительно, школа и университет со своими знаниями не успевают за развитием бизнеса и социума.

И тут приходится учиться на чужих или своих ошибках, но ОБЯЗАТЕЛЬНО учится.

Кто-то учится на своих ошибках, кто-то на чужих.

 И вот если человек сообразительный, умеет быстро принимать решения, то он выкрутится, сообразит куда вкладывать время и деньги, и не важно, он отличник или троечник.

Ведь выживают не самые умные или сильные, выживают те, кто быстрее всех умеют приспособиться к изменяющейся ситуации и меняющемуся рынку, кто быстрее может делать анализ происходящему.

 Ведь, что такое бизнес – это по сути микс анализа и действий: то, что востребовано сегодня, завтра уже полные склады и ниша завалена предложением. И ты или борешься с конкурентами, или развиваешься в новом не конкурентом направлении.

 

Вывод: учиться надо всегда, должна быть выработана привычка к постоянному самообразованию, и, конечно же, действовать, применять знания на практике.

Ответим на вопрос, почему же все-таки надо учиться?

Можно привести массу примеров того, что благодаря знаниям люди становились великими и популярными.

 

Кто, например, смотрел фильмы «Марсианин» (The Martian) с Matt Damon или «Прогулка высотой» с Joseph Gordon-Levitt?

Оба фильма прекрасно доказывают, что благодаря знаниям и их умелому применению, оба главных героя остались живы и прославились.

 Статья была полезной? Жмите «Нравится»! Делитесь с друзьями!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: бизнес,обучение,бизнес обучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.