Проблемы с 3G

7 ноября 2016, 22:28
финансист
1
295
Проблемы с 3G

На «Битве Стартапов» я столкнулся с любопытным феноменом: некоторые разработчики переживают состояние «а что, так можно было?»,

 когда в обсуждении их разработки рассказываешь кейс, как нечто подобное реализовано в  Америке или Европе. Да, так было можно, и даже  еще не так – просто у нас не всё в нашей окружающей реальности кажется доступным и реализуемым. «Съездите в США, посмотрите, как этот момент решен там» - эта фраза иногда вертится на языке.  Дело в разнице уровней. Айти сфера неоднородна по всему миру, это только иллюзия, что всё взаимопроникающе и взаимосвязано.  Айти-сфера – это достаточно локально и изолированно. Возьмите положение дел в США, Украине и Казахстане -  и вы увидите, что это различные сферы, локальные, как глобус Украины.

Иллюстрация: общаемся с американцами, всё время пропадает связь. И они говорят:  у вас какие-то проблемы. Мы отвечаем, да, тут три-джи не сильно хорош. Американцы говорят -  как три-джи? Почему у вас три-джи? Мы говорим: у нас такая связь. Они говорят: этого не может быть. Ни у  кого нет при-джи. И начинают смеяться: а, мы понимаем. Это у вас такая айтишная шутка, мы тоже понимаем гиковский юмор, отлично, смешно. Мы говорим: нет, у нас и правда такая связь и она пропадает. Они говорят: Вы разрабатываете такие решения. У  вас такие продукты и такие проекты,  и у вас три-джи? Мы говорим – да. Они отвечают: У вас сегодня день дурака? Вы шутите? Мы говорим – не шутим. И понимаем, что им по-настоящему тяжело поверить, что всё именно так. Что они не верят по-настоящему, что э то просто не укладывается у них в голове. Они продолжают: мы давно забыли что такое даже четыре-джи, Но чтобы три… Это каменный век, это как ходить на мамонта с копьем. И как вы с таким уровнем технологий разрабатываете свой продукт? И как у вас работают ваши специалисты, они ведь хорошие профессионалы, судя по продукту?

Как работают… Так и работают. У нас электронная подпись в диковинку, прямо удивляешься, когда электронной ручкой по планшету ты ставишь подпись, и всё. Как всё? И этого достаточно? Никак не привыкнуть к такому. Зашел в  аккаунт, черкнул по экранчику, и всё? Не надо нас дурить, а как же живая подпись, мокрая печать и три тонны бумаги? Нет бумаги – нет дела.

В завершение разговора американцы сказали: «Вам нужно решить ваши проблемы и выйти на хороший уровень оснащения. С идеями и кадрами всё ок, но вот с прогрессом что-то не то.»

Так сказали, как будто мы сами не знаем.

Думаю, решим.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.