Дилетант Смилянский натаскивает для работы в Укрпочте чайника Перцовского

28 августа 2016, 22:39
Економіст
0
503
Дилетант Смилянский натаскивает для работы в Укрпочте чайника Перцовского
Игорь Смилянский

Гендиректор Укрпочты хочет поставить своим заместителем с окладом 40 тысяч долларов человека, который совершенно не готов к этой должности и сейчас проходит удаленное обучение у сотрудников Укрпочты

Из Укрпочты последнее время поступают новости отдающие сюрреализмом - и все они связаны с новым директором Игорем Смилянским.  Если раньше писали в основном о его неоправданно высокой зарплате, то сейчас как из рога изобилия посыпались просто какие-то дикие факты о его не слишком удачных управленческих решениях. То он запрещает распространять какую-то газету со статьей о его космической зарплате, то не разрешает сотрудникам петь гимн в честь дня Независимости, то не вывешивает государственный флаг на главном здании Укрпочты на Майдане, то принимает на работу люстрированных генералов для чего увеличивает штат сотрудников безопасности на 40 человек и назначает им немалые зарплаты…  

На этом фоне незамеченным остался один не менее дикий инцидент, который похож на анекдот и до сих пор не завершился. О нем написали немало медиа и он впечатляет более всего, потому что в максимальной мере характеризует нездоровую кадровую политику Смилянского.

После того как победителем конкурса стал Игорь Смилянский, недалекий министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус выступил за назначение первым заместителем генерального директора Укрпочты какого-то непримечательного Александра Перцовского. Надо сказать, что Абромавичуса очень впечатляли люди получившие степень магистра - ведь он сам сумел доучиться лишь до бакалавра.

Сотруднику офиса DHL в Сингапуре Александру Перцовскому 29 лет. Он согласился перейти на должность заместителя генерального директора Укрпочты при условии выплаты ему месячной зарплаты 40 тысяч долларов (1 млн гривен в месяц). Для этого ему будет назначена зарплата 300 тысяч гривен, а остальное ему обещают доплачивать в виде двух 100% надбавок и премий. Надо сказать, что с его реальной трудовой биографией никто не знаком, ее, стараясь подороже продать своего клиента, сочинило близкое к власти кадровое агентство.

К работе этот молодой человек должен приступить 1 октября 2016 года. Но проблема в том, что Перцовский, кстати, также как и Смилянский, абсолютно не разбирается в почтовых технологиях. Почтовики сразу заподозрили неладное во время его единственного появления в Укрпочте. Появившись вместе со Смилянским в Центре обработки почты, Перцовский задал дилетантский вопрос: почему вы здесь обрабатываете почту руками, вместо того чтобы поставить автоматическую сортировочную линию? Удивленные его некомпетентностью почтовики ответили, что при существующем потоке корреспонденции такая линия будет загружена полчаса в день и никогда не окупит свою немалую стоимость.

Теперь с некомпетентностью Перцовского сотрудники Укрпочты имеют возможность знакомиться каждый день. По указанию Смилянского был составлен график, согласно которому ведущие сотрудники Укрпочты по часу в день по Скайпу общаются с находящимся в Сингапуре молодым дарованием, и объясняют ему как работает почта. Перцовский просит всех предложить какое-то реформаторское решение, потому что перед ним поставлена задача «сделать прорыв». Почтовики удивляются его почтово-экономическому невежеству и объясняют, что любой прорыв не делается быстро и стоит много денег, которых у Укрпочты нет. Все это они делают с тихой ненавистью – а какое еще чувство могут испытывать люди с зарплатой 8 тысяч гривен, обучая своего будущего некомпетентного руководителя с зарплатой 1 миллион?

Напомним, Смилянский до назначения гендиректором Укрпочты всю свою короткую трудовую биографию в консалтинговых компаниях, никогда ничем не руководил и не имел отношения к почте. Тем не менее, это не помешало властям по беспределу поставить его руководителем стратегического предприятия и назначить ему немыслимую для государственного сектора зарплату – 333 тысячи гривен.

Естественно, у работников почты возникает вопрос – зачем на предприятие набирают чайников и платят им космические зарплаты?

Ответ для себя они находят только один – их назначают не развивать Укрпочту, а вгонять ее в долги, чтобы затем обанкротить и продать нужным людям за бесценок. Скорбный путь государственного Укртелекома, который совсем недавно был единым с Укрпочтой предприятием, почтовикам знаком очень хорошо.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: зарплаты,скандал,кадры,Укрпошта,приватизація,дерибан,дилетантов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.