"Взятки ПО-НОВОМУ" или как работает МОЗ

25 февраля 2016, 18:25
0
172
 Взятки ПО-НОВОМУ  или как работает МОЗ

Новая методика получения взяток, другими словами "ВЗЯТКИ ПО-НОВОМУ"

Начнём с самого начала, решили мы открыть небольшую частную клинику, нашли помещение, подписали договор аренды, оформили заключение СЭС про пригодность помещения под работу клиники и перед самой подачей заявления на оформление лицензии хозяин решил все же продать помещение….

Ну что ж первый блин комом….

И вот новое помещение, три месяца ремонта ….полтора месяца оформления СЭС…и мы обращаемся в лицензионный комитет МОЗ и спустя 14 дней – отказ.

В день получения отказа мы получаем письмо по фактическому клиники от компании: ЮЦ ВАШЕ ПРАВО, находящейся по адресу г.Киев, ул.Мечникова 16, что всего за 4000 грн они гарантируют получение лицензии, все же решив пройти путь самостоятельно, а не кормить дармоедов мы направляемся в консультационный отдел по вопросам лицензирования, приятная женщина помогла исправить  нам ошибки в документации и устранив все неточности мы вновь  подаем пакет документов и опять отказ….

Опять письмо с предложением помощи....

Опять – консультационный отдел – ОШИБОК СПЕЦИАЛИСТ ОКНА НЕ ВИДИТ…..Вновь подача ТЕХ ЖЕ САМЫХ ДОКУМЕНТОВ, БЕЗ ВНЕСЕНИЯ КАКИХ ЛИБО ПРАВОК, вновь отказ, но уже ссылаясь на другие причины и опять письмо….

Вновь подача тех же документов….вновь отказ уже с третей причиной…и опять письмо с предложением помочь еще добавился и звонок с предложением посодействовать в получении лицензии, мотивируя тем что без них шанс получить лицензию сведен к 0….

Позвонив в юридическую компанию и задав прямой вопрос откуда у вас данные об отказах, учитывая что отказники на сайте МОЗ отображаются только кодом  заявки на лицензирование: девушка ответила – что они рассылают "ВСЕМ беря данные из базы заключений СЕС".

Возникает сразу же пара простых вопросов:

  • Почему нам не предложили за 6 месяцев помощь в лицензировании после получения первого заключения СЕС, на помещение номер один?
  • Почему дата отправки письма юр. фирмой и дата отказа МОЗ одна и та же?
  • И почему они шлют письма, может быть мы получили уже лицензию?

Хорошо хоть на сайте МОЗ в открытом доступе публикуют компании кому выдали лицензии из 131 на 18.02 фирмы мы смогли достать контакты 5 компаний и все они заказывали лицензию через компанию «ВАШЕ ПРАВО», так как получали до этого отказы.

Один из консультантов юр фирмы, которая помогает оформить документы и стоимость ихней работы стоит аж 7 000 гривен, объяснил, что они просто готовят документы, печатают, прошивают и с 4000 передают в "ВАШЕ ПРАВО".

Включив простую логику можно понять и сделать вывод - лицензия МОЗ на медицинскую практику без  4000 взятки, через посредника - не получить! 

За то как красиво ВЗЯТКУ сейчас называют плата за консультационные услуги!:)

Теперь математика 131 лицензия на 4000 грн равно 524 000 грн за полтора месяца. Не спорю при уровне заработных плат в лицензионном комитете МОЗ это не плохая прибавка к зарплатею

Если разобраться здраво – 4000  гривен сумма не большая, но Все же почему предприниматели должны давать эту сумму на «благо» юридической фирмы и сотрудникам лицензионного комитета?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: взятка,лицензия,МОЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.