Новые кадры для новых задач

11 февраля 2016, 15:30
финансист
1
224

Первое, что мы делаем – это не пускаем в команду старых функционеров с их образом мысли и стилем работы. Потому что первое, что они говорят, еще только заходя в дверь: «Так не делается».

После моего недавнего поста в Facebook о проблемах SmartCity в Днепропетровске у меня постоянно спрашивают, кто из чиновников мешает внедрять SmartCity, просят назвать пофамильно и предлагают прийти к  ним в  гости разобраться. Спасибо за  предложение, я ценю эту помощь, но я  против кровопролития. Тем более, что проблема не в поименных чиновниках, которые только винтики, а в сути старой системы. Поэтому мы смотрим на вопрос ширше: дело в системе. И уничтожать надо ее, а не людей. Уничтожать системно, масштабно, по плану, одновременно на многих фронтах. Здесь не сработает рисование мелом крестиков на дверях виновных. Нужна стратегия на годы вперед и видение всей картины.

 

Да, мы достигли первых локальных перемог – центральный проспект в час пик теперь можно проехать не за 50 минут, как до начала нашей деятельности 2 месяца назад, а за 20, и это важно, хотя на старой системе, впившейся в город мертвой хваткой, это никак не отразилось. Значит надо воевать со старой гвардией, вернее их подходами и решениями.  Первое, что мы делаем – это не пускаем в команду старых функционеров с их образом мысли и стилем работы. Потому что первое, что они говорят, еще только заходя в дверь: «Так не делается», «Ничего не получится», «Это бред», «Вы не разбираетесь». Кто-то удивляется: почему я не могу принять участие? Потому что нам не нужны старые подходы, негативное мировоззрение и обесценивание того, что мы делаем.  Старая советская чиновничья школа и оргкультура – это точно не то, что я желал бы видеть в Dnepr SmartCity. Бравые рапорты вместо результатов, выдавание желаемого за действительное, имитация бурной деятельности вместо работы – это не наши методы, и здесь такого не будет.

 

Чиновничья среда с ее порядками позволят неэффективным чиновникам годами сохранять свои места при полной неэффективности, они уходят на пенсию, ничего не сделав, и при этом считается, что они свернули горы на своих великих постах. Лакмусовая бумажка для таких людей – попадание в бизнес, где система «и так сойдет» невозможна. Там такие люди быстро показывают кто есть ху, и быстро вылетают нафиг, в самых тяжелых случаях успев напороть с разной степенью ущерба. Бизнесмен на чиновничьем месте возможен, чиновник на месте бизнесмена – вряд ли, в этом и разница этих систем.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.