Сидеть на двух стульях

30 ноября 2015, 12:53
финансист
0
260

Чем больше стульев, тем лучше. Чем меньше – тем крупнее упущенная прибыль и ваши возможности, которые уже не вернутся никогда.

Считается, что сидеть на двух стульях нельзя. Однако в бизнесе от нас как раз это  и требуется: сидеть, стоять на одной ноге, эквилибрировать на двух, трех, и более стульях самой разной формы. На спинках; на натянутом канате; под куполом этого государственного цирка; на перилах балкона. Не думаю, что вы мысленно слышите барабанную дробь так же часто, как я. Почему, собственно, нельзя сидеть на двух стульях? Это неэтично? Некрасиво? Неудобно?

Но вопрос удобства, как мне кажется, зависит только от вашего умения расставить стулья и организовать пространство. Если  вы хороший бизнесмен, то вы расставите любое количество стульев таким образом, чтобы было комфортно не только сидеть, но и вести дела. Расскажите Уоррену Баффету с его несметным количеством фондов и компаний о том, что ни у кого не получится сидеть на более чем одном стуле, и он высмеет вас.

Чем больше стульев, тем лучше. Чем меньше – тем крупнее упущенная прибыль и ваши возможности, которые уже не вернутся никогда. Ваше умение быстро двигаться, перескакивая со стула на стул, из которых какой-нибудь всегда пылает, знание природы стульев, их физики и геометрии да поможет вам в этом нелегком деле. Но умоляю, не говорите мне, что на двух стульях не усидеть: это – фраза из лексикона бедномыслящего человека. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.