GAME ON: В Украине дадут зеленый свет игорному бизнесу?

27 августа 2015, 13:48
1
909
GAME ON: В Украине дадут зеленый свет игорному бизнесу?

В Киеве пройдет международная конференция Game ON, посвященная легализации игорного бизнеса в Украине, в которой примет участие сам Арсений Яценюк.

С недавних пор в Украине активно обсуждается легализация игорного бизнеса. И если раньше этот вопрос практически не сдвигался с мертвой точки, то сегодня, по словам представителей правительства, руководство страны ищет цивилизованные пути для решения данного вопроса. 

В этом году британское издательство Ace Publishing Ltd, которое является издателем журналов Casino Life и Bingo Life, а также организатором различных B2B-конференций и мероприятий по всему миру, совместно со столичной PR-компанией Whites Communications, решили организовать в Киеве международную конференцию Game ON, посвященную игорному бизнесу. 

Что примечательно, в качестве спикеров на мероприятии выступит сам украинский премьер Арсений Яценюк, а также министр финансов Украины Наталья Яресько, министр юстиции Украины Павел Петренко и замминистра юстиции Наталья Севостьянова.  Мероприятие состоится 13–14 октября. 

Как рассказал совладелец компании Ace Publishing Ltd Глин Томас, который имеет опыт работы в игорной индустрии более 20 лет, правительство Украины выступает за возврат азартных игр, но делать это нужно открыто и прозрачно. По его словам, на сегодняшний день в стране появилась отличная возможность для введения нового законодательства, выигрыш от которого получат, как владельцы игорного бизнеса, так и государство. 

Сегодня игорный бизнес в Украине живет в тени и правительство хочет преобразовать его в отрасль, работающую в соответствии с международными стандартами, и способствующую развитию туризма и созданию рабочих мест для населения. 

Как известно, до введения запрета на игорный бизнес в Украине в данной сфере было задействовано порядка 200 тысяч человек. По мнению организаторов, если правительство  Украины легализует игорный бизнес, искоренив кумовство и коррупцию, страна будет процветать: + 300 тысяч рабочих мест и + $100 млн дохода от налоговых сборов в течение года.

Ожидается, что конференцию посетят более сотни делегатов, в основном, это представители из Европы, а также несколько представителей из Америки. Целевая аудитория Game On: руководители высшего звена, операторы игорного бизнеса, производители и поставщики оборудования, юристы и т.д.

Что ж, будем надеяться, что на этот раз к вопросу легализации игорного бизнеса в Украине подойдут более ответственно, чем в предыдущие разы, и данная отрасль действительно сможет законно развиваться и приносить государству реальные доходы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,Яценюк,игорный бизнес,азартные игры,правительство Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.