"ПЕРЕСОЛИЛИ": ЯНУКОВИЧА НЕТ - НО ДЕЛО ЕГО ПРОЦВЕТАЕТ.

26 августа 2015, 05:00
журналист.
0
1347
 ПЕРЕСОЛИЛИ : ЯНУКОВИЧА НЕТ - НО ДЕЛО ЕГО ПРОЦВЕТАЕТ.

Причем самое удивительное: процветает с ведома и благословения новой власти - не так давно всенародно отрекшейся как от клики "пожирателей золотых батонов", так и от их бандитских методов ведения де

  Клялись, помнится, прилюдно, со слезами на глазах и рукой, возложенной на Конституцию страны. На первый взгляд - вроде бы серьезно. Насколько все это было искренне?

Сейчас по этому поводу возникают глубокие сомнения. Если у вас их пока еще нет - прочтите ту историю, что описана ниже. Появятся...

"Артемсоль" - предприятие уникальное. Во многих отношениях. И не только потому, что является одним из крупнейших добытчиков и поставщиков соли в мире (а также главным градообразующим предприятием Артемовска).

  Да, 7 млн тонн ежегодно - это конечно же, очень много. Да, это 95% всей соли, добываемой в нашей стране. Да, большая ее половина - это экспорт, то есть твердая валюта. И - да, эту продукцию охотно пользуют хозяйки на кухнях 22 мировых держав. Все это так и обстоит.

  Но больше удивляет другое. Город Артемовск в последний год оказался на зыбкой грани между украинской землей, принадлежащей Украине - и украинской землей, на которой сейчас мрачное царство Мордора. Иными словами - на приграничной с ДНР территорией, но с нашей стороны.

  И его уникальность - в том, что в этих экстремальных  прифронтовых условиях завод работает как швейцарский хронометр. В срок добывая положенные объемы продукции. Выдерживая все свои договорные обязательства. Успокаивая иностранных заказчиков, изрядно напуганных нашими нэгараздами. И наконец исправно выплачивая зарплату 3 000 своих сотрудников (которые просто молились на родную "Артемсоль", хорошо зная, что такое нормально содержать семьи в прифронтовой зоне).

  Точнее, так было до самого недавнего времени. Потому что 23 июня артемовское чудо закончилось. Самым неожиданным и брутальным образом.

  В этот день без какого-либо объяснения причин был уволен директор "Артемсоли". И.о. генерального  все так же спешно и без комментариев тут же был назначен некто  Андрей Журавлев. Что за птица новый и.о.,  стало ясно уже после первых его приказов: которыми с предприятия была устранена вся команда прежнего генерального, а на их места поставлены новые замы - Валерий Захаренко и Вадим Зеленый.

  В чем причина этих молниеносных кадровых рокировок в ГП "Артемсоль"? (напомним - "ГП" означает государственное предприятие). Ее легко понять, обратившись к биографиям новых назначенцев.

  Так, Журавлев незадолго  до этого развалил и довел до банкротства завод по производству белого цемента (кстати, единственный в стране). Его зам Захаренко  обанкротил целый ряд предприятий добывающей отрасли. Достойным "братом по разуму" Захаренко выглядит и его коллега Зеленый: обладающим схожим опытом работы - только в области земельных вопросов и по Крыму.

  А теперь спросим себя: зачем же было менять профессиональный и успешный коллектив прежнего директора - на "группу товарищей", хорошо умеющих делать лишь одно: превращать в  убыточные, а затем банкротить вверенные им предприятия?

  Правильный ответ на этот вопрос может быть единственным: гордость украинской добывающей промышленности "Артемсоль", безусловно прибыльную в течение вот уже 135 (!) лет - готовят к банкротству и приватизации. Иначе говоря, собираются вначале сделать убыточной - после чего продать:  за бесценок и в "нужные руки".

  Какие такие руки? - Это тоже секрет полишинеля. Деловые круги страны хорошо знают, что за нынешним и.о. генерального Журавлевым, обычным послушным исполнителем, стоят фигуры уже более самостоятельные: это гг. Недава и Аврамов. А в свою очередь за ними - маячит  и вовсе зловещая фигура депутата Иванющенко.

  Так, чтобы было уж совсем понятно: все они - так называемые "енакиевские". То есть члены самой одиозной преступной группировки в стране, достигшей пика своей недоброй славы именно во времена Януковича. При этом Недава и Аврамов - это доверенные лица Юрия Иванющенко, "смотрящего по всему Донбассу" и человека очень авторитетного - в самом печальном значении этого слова.

  Иными словами, донецкие бандиты, придя в себя после изгнания из страны их верховного пахана - вновь рвутся к большим деньгам. В этом факте нет ничего странного: с аппетитом у криминалитета во все времена все было в порядке.

  Удивляет другое: что происходит это, во-первых, неприкрыто и цинично, на глазах у всей Украины; во-вторых, творят этот беспредел деятели, которых давно заждались совсем другие кресла - вернее, шконки. Ну а в-третьих (и в-главных) - "Артемсоль" уничтожают самым что ни на есть законным образом: все надлежащие бумаги у наших фигурантов оформлены должным образом.

  Как это стало возможным (и во сколько обошлось "новым артемовцам")? - Об этом стоит спросить Ярослава Краснопольского, первого замминистра агрополитики: именно его подписи сделали законным все это дурно пахнущее действо.

  Знает ли о происходящем Алексей Павленко, профильный министр? Полагаем, что если и знает, то согласен далеко не полностью: во всяком случае, именно он блокировал недавнюю попытку хищения 25млн.грн. денег "Артемсоли" путем перевода этих денег на непонятные счета.

  И наконец, знают ли об этом наши "главные революционеры" и борцы с украинской коррупцией: премьер-министр и президент? Если по каким-либо  причинам не знают, то мы готовы предоставить в их распоряжение все необходимые факты.

А вот если знают  или хуже того - хоть как-то к этому причастны сами - то мы готовы показать им подзабытые документальные кадры тех бурных дней, когда в пламени горящих шин уходила в прошлое эпоха Януковича.

И рождалась надежда украинцев на то, что новая эпоха будет честнее, порядочнее и справедливее.

 

P.S. Мы искренне надеемся, что остановить готовящееся злодеяние  еще не поздно. И что тысячам артемовцев, ввергнутых в нищету с благословения нынешней власти - не придется вставать на баррикады.

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: соль,Журавлев,артемовск,Виктор Янукович,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.