Добившиеся успеха

3 июля 2015, 14:04
финансист
0
155

Секрет в том, что законы успеха действуют не только для финансов, но для любой сферы жизни, и применять их можно где угодно, но ключевое слово – применять.

Я люблю, когда люди добиваются успеха, и если это происходит с моей помощью или участием, мне приятно. Я иногда вспоминаю слушателей, посещавших мои курсы финансовой грамотности и понимаю, что некоторые из них добились успеха из-за того, что этот успех был заложен в них самих. И для начала движения к цели не хватало только небольшого стартового толчка – идеи, информации или просто понимания что всё задуманное возможно.

Сейчас я смотрю, как за пару лет продвинулись некоторые из моих слушателей, и вспоминаю, что когда они посещали лекции, они еще ничем не отличались от вей основной группы – ведь мой курс был ориентирован на самых простых, обычных людей, многие из которых впоследствии стали миноритарными акционерами моего фонда. Но среди них были люди с поистине звездным результатом, и их успехи пошли намного дальше финансовой сферы.

Человек, боровшийся с системой Януковича  - сегодня директор правозащитной организации и гуманитарного фонда. Наемная работница на бесперспективной должности – сегодня учредитель успешного даже в нынешней ситуации бизнеса в  сфере услуг. Менеджер в торговой фирме – сегодня гендиректор этой фирмы, с его подачи переориентировавшейся на более актуальные рынки. Эти трое – из выпуска 2013-2014 года.

Секрет в том, что законы успеха действуют не только для финансов, но для любой сферы жизни, и применять их можно где угодно, но ключевое слово – применять. Мои успешные слушатели успешны потому, что применяли полученные знания, в отличие от тех, для кого они остались мертвым грузом, непонятно зачем забившим голову или вообще пролетели мимо ушей -  в каждой аудитории есть все три категории таких людей.

Законы успеха всегда одинаковы, и их действие одно и то же, по типу как законы Ньютона одинаково работают в любой точке планеты. Где бы вы ни были, невозможно бросить камень так, чтобы он не упал обратно на землю. Если, конечно, вы не бросаете его с первой космической скоростью, тогда он выйдет на орбиту,  но вряд ли вам это удастся. Тому, кто сможет сделать это, я вручу ровно полмиллиона евро наличными  в руки.

Но кроме законов важно, чтобы в человеке было еще кое-что, без чего успех невозможен:

- Нужно иметь мечту.

- Никогда нельзя останавливать движение к ней, зато можно изменять скорость, например движение улитки – шесть сантиметров в минуту, но это тоже скорость, за год улитка проползает 500 километров, и это значит, что важно не останавливаться.

- Не нужно терять фокус и распылять усилия на второстепенные цели.

- В мире мало что происходит само собой, это значит, что самое естественное – это пробовать снова, начиная всё с ноля.

- «Один шанс на миллион? Подходит!» - это неплохой девиз.

- Окружающие редко рады вашим успехам, значит, у вас есть полное моральное право не слушать никого, кроме своего сердца и своего разума.

- Вам никто ничего не должен, но зато и вы – никому и ничего. Это здорово упрощает.

- Занимайтесь любимым делом, наиболее успешны люди, превратившие хобби  в  способ зарабатывать на жизнь. Взгляните на это фото, на нем двое, превратившие увлечение в профессию, поэтому их знает весь мир. Не это ли сделало их кумирами для нескольких поколений?

- Не стоит унывать, что бы ни происходило с  вами – это неплохое положение дел, ведь никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще хуже, значит всё хорошо.

- «Думай хорошо и будет хорошо» - так говорит главный раввин в днепропетровской синагоге, а люди там знают, что говорят.

Дело не только в законах. Дело в людях и в  том, раскручен ли внутри них маховик, заставляющий их двигаться, не дающий останавливаться, и как любой нормальный гироскоп не дающий им сбиться с пути.

Для меня всегда было удивительным, что для запуска этого маховика требуется минимальное усилие – одна фраза, хорошая идея или слова «Я в тебя верю». Те, кто прошли это, знают, о чем я говорю. А те, кто не знает – возможно, стоит попробовать прямо сейчас?

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.