Суслики, которые способны потеснить слонов

5 марта 2015, 16:58
Журналист
0
174

Google, Facebook, Instagram, и другие гиганты прочно заняли своё место в сети и в нашем с вами сознании. Они стали неотъемлемой частью жизни почти 70% населения. Их вес впечатляет, а их значимость каж

Мы с Вами можем воочию наблюдать как формируется новый масштабный интернет-проект. Буд-то мы смотрим по телевизору программу из жизни животных, и увлекаемся тем, как небольшое семейство сусликов прогнало целое стадо слонов со своей территории.

Google, Facebook, Instagram, и другие гиганты прочно заняли своё место в сети и в нашем с вами сознании. Они стали неотъемлемой частью жизни почти 70% населения. Их вес впечатляет, а их значимость кажется неоспоримой. Это слоны, о которых я говорил выше. Помимо слонов территорию занимают огромное множество других видов, которые живут рядом с ними. Многие сотрудничают, некоторые приспосабливаются, но появляется кто-то новый, который может забрать у гигантов свой кусок добычи, а с течением времени даже эволюционировать и вытеснить слонов с насиженных мест. 


Я уже несколько месяцев наблюдаю за жизнью такого обитателя всемирной паутины. Ещё в конце прошлого года о проекте Looks.fm практически никто не слышал. Много месяцев команда проекта вела разработку, готовила его к запуску, и в январе представила свой продукт широкой публике. С января 2014-го и по сей день проект находится в стадии тестирования. Разработчики пригласили всех желающих протестировать работу проекта. Я уже писал раньше о том, что Looks.fm – платформа для проведения фотоконкурсов. Идея проекта оказалась настолько востребованной, что за несколько месяцев он привлек 5 миллионов посетителей, а за последние три недели ещё два миллиона.

Богдан Гнатюк  один из основателей проекта написал в своём блоге, что идею проекта им подсказали недобросовестные конкуренты, которые пытались привлекать аудиторию к своим товарам и продуктам, проводя конкурсы с ценными призами. Большинство таких конкурсов заканчивались тем, что победителем назначался сотрудник, или товарищ организаторов, либо вообще выдуманный персонаж. В итоге такие конкурсы вызывали массу негодования. Чем больше проводилось таких мошеннических конкурсов, тем больше становился социальный запрос на честные конкурсы. В итоге, конкуренты пали жертвами собственного оружия.

Журнал Forbes назвал проект Looks.fm – открытием 2015-го года. Это значит, что у Looks.fm действительно впечатляющие перспективы. При сохранении текущего роста аудитории, можно прогнозировать, что до конца года проект посетит минимум 50 миллионов человек, что превышает, например, население большинства стран мира.

Как говорит один из основателей проекта – Алексей Чередниченко: «В ближайшей перспективе мы расширим функционал сервиса, и добавим социальных функций, автоматизируем работу с проектом для рекламодателей, которых готовы проводить конкурсы на нашей платформе, и в итоге выйдем на англоязычный рынок». В тот момент, когда Looks.fm заговорит на английском языке у него будет два пути развития. Первый – продаться за огромные деньги одному из интернет-гигантов, либо развиваться самостоятельно, создавая конкуренцию слонам. В любом случае, суслик, которого выкармливали разработчики, станет равным среди слонов. За этим действительно очень увлекательно наблюдать. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Google,Facebook,стартап
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.