РАБОТА БУДУЩЕГО и ПОДБОР ПЕРСОНАЛА в сфере HR

28 февраля 2015, 20:27
HR-менеджер, Судьбоаналитик, Психолог
0
46
РАБОТА БУДУЩЕГО и ПОДБОР ПЕРСОНАЛА в сфере HR

Как сегодня подбирают персонал? Почему трудно найти подходящих сотрудников? Что необходимо для того, чтобы не ошибиться в выборе?

На рынке труда наступила эпоха перемен. Работа теперь глобальна. Ее характер и масштабы существенно различаются в зависимости от региона, отрасли, социально-экономических и демографических аспектов, образования, профессии и квалификации.

Рынок меняется. Гибкость – новый дух рынка труда, который проявляется во множестве значений – от "уступчивости" до "широких возможностей". Она требует нового мышления и нового способа действий и от работника, и от работодателя.

Конфликт интересов будущих сотрудников и работодателей к сожалению встречается чаще, чем обоюдная встреча интересов. Соискатели обычно сами не понимают чего хотят, получают образование в одной плоскости, а работают совершенно в другом направлении.

Да и спрос на труд меняется: возникают новые отрасли, новые требования, новые критерии и методы отбора. И кандидаты активно подстраиваются к данным изменениям. В целом, в связи с развитием глобальных трендов, меняются требования к работникам – как в отношении того, что они должны уметь и делать, так и в отношении уровня их квалификации.

Однако выпускники даже ведущих ВУЗов далеко не полностью соответствуют ожиданиям работодателей. Новые сотрудники обычно некомпетентны и неспособны справляться с поставленными задачами, поэтому крупные компании готовы вкладывать свои средства в подготовку только достойных кандидатов.
Ведь ни один работодатель не заинтересован постоянно менять персонал, все хотят найти лучших сотрудников, которые останутся в компании на борту корабля вместе с капитаном, как единая сплоченная команда, и будут двигаться в одном направлении.

Но вот найти таких сотрудников непросто. И работодатели часто сталкиваются с тем, что даже на стадии знакомства резюме не соответствуют действительности с преувеличением возможностей будущего сотрудника. Также большую роль играют и другие параметры, которые очень трудно выявить сразу: будет ли сотрудник надежным, добросовестным и ответственным, как он поведет себя в коллективе, какие истинные у него мотивы?..

Поэтому для того, чтобы качественно и эффективно подобрать персонал, HR-специалисты компании Recruitment & Management применяют совершенно иной, комплексный подход. Методы отбора персонала кардинально отличаются от других компаний, ведь сегодня обычного интервью, резюме и экспресс-анализа недостаточно, особенно если вы хотите найти надежного сотрудника на долгие годы. А крупные компании выдвигают серьезные требования при отборе будущих сотрудников, которые сводятся к профессиональным и человеческим качествам. Важно оценить человека по всем параметрам.

Для этого и необходима методика, которая позволит точно отбирать кандидатов, учитывая все их качества, а также спрогнозировать модель поведения в дальнейшем, что дает работодателям возможность принять безошибочное решение при приеме на работу.

HR-агентство Recruitment & Management использует в своей практике методику судьбоанализа венгерского психолога и психоаналитика Леопольда Сонди, который занимался психодиагностикой. Эта методика признана самой эффективной в мире, именно поэтому она применяется даже для судебных экспертиз! По сути не нужно даже личное присутствие самого человека, достаточно наличие его данных для анализа и затем интервью.

Применяя такой комплексный подход, можно точно оценить эффективность, надежность и потенциал будущих сотрудников.

Очевидно, что недостаточно обычного интервью и простой диагностики кандидата, как делают сегодня многие компании. Необходим комплексный подход и глубокие знания в этой сфере.

И если нужен быстрый и качественный результат, то и инструменты для этого должны быть соответствующие. Ведь самое сложное – спрогнозировать дальнейшее поведение человека.

HR-менеджеры Recruitment & Management применяют инструменты, которые позволяют гибко и всестороннее оценить будущих кандидатов, обходить ошибки в профотборе, и обладают навыками в практической  психологии и судьбоанализе, что дает возможность каждому работодателю быть уверенным в своих сотрудниках. Все это является краеугольным отличием компании на рынке HR-услуг среди других конкурентов.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: работа,бизнес,менеджер,персонал,информация по трудоустройству,зарплата,HR-консалтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.