Конфиденциальность заработной платы в Украине

23 февраля 2015, 09:49
ТОВ "Мегалі"
0
823
Конфиденциальность заработной платы в Украине

Зарплата сотрудника – конфиденциальная информация или коммерческая тайна?

Информация – это один из наиболее ценных активов любой компании.  Каждая компания стремится защищать, используемую в своей деятельности, информацию с ограниченным доступом. Как правило, такую информацию называют конфиденциальной либо коммерческой тайной.

Конфиденциальной является информация о физическом лице, а также информация, которая может распространяться по желанию соответствующего юридического или физического лица. В перечне данных, которые не могут рассматриваться как информация с ограниченным доступом, ничего не сказано о зарплатах работников, следовательно, организация может отнести эти данные в ряд конфиденциальной информации.

Что касается коммерческой тайны, – такая информация не должна быть известной и легкодоступной, но в то же время должна иметь коммерческую ценность. Постановлением Кабинета Министров № 611 от 09.08.93 "О перечне сведений, не составляющих коммерческой тайны" установлен перечень информации, которая не может составлять коммерческую тайну. Такие сведения, среди всего прочего, относят зарплаты сотрудников к сведениям, которые не могут быть коммерческой тайной. Что не лишает права предприятия отнести размер окладов персонала к коммерческой тайне и, соответственно, включить в положение о ее неразглашении.

Конфиденциальная информация и коммерческая тайна очень схожи по своей природе, но также имеют и отличия. Главное отличие – это ответственность за нарушения. Коммерческая тайна влечет за собой более серьезную юридическую ответственность. Использование того или другого вида  информации зависит от того, на сколько хорошо построена информационная безопасность организации.

Суммируя вышесказанное, мы понимаем, что субъект хозяйственной деятельности имеет право распоряжаться на свое усмотрение информацией о зарплате его сотрудников, в том числе, придав ей статус конфиденциальной информации или коммерческой тайны.

Чтобы повысить уровень защиты  информации от несанкционированного разглашения со стороны собственных сотрудников, работодатель может:

- Заключить соглашения  о неразглашении информации с каждым сотрудником
- Создать отдельное подразделение по защите информации
- Включить положение об информации в трудовые договора сотрудников

Все эти шаги можно заменить одним – отдать расчет заработной платы на аутсорсинг. Расчет заработной платы, осуществляемый сторонней организацией, позволит вам сохранить конфиденциальность условий трудовых договоров. Доступ к информации не будут иметь даже сотрудники вашей бухгалтерии, особенно, если провайдер, осуществляющий расчет заработной платы, также производит ее перечисление на счета работников. Заключив договор с компанией, оказывающей услуги по расчету заработной платы, вы перекладываете все риски нарушения конфиденциальности на провайдера, который в случае обнаружения нарушений оплатит предъявленные штрафы за свой счет.

Что будет лучшим для вас  - решайте сами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: бизнес,услуги,заработная плата,аутсорсинг,расчет,зарплата,бизнес услуги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.