Будущее Украины тесно связано с развитием рынка IT, и стартапов.

13 февраля 2015, 14:02
Журналист
0
167
Будущее Украины тесно связано с развитием рынка IT, и стартапов.
На фото создатели проекта Looks.fm – Кирилл Соляр, Алексей Чередниченко, Богдан Гнатюк и Сергей Семернев.

Бизнесмен Владимир Спиваковский назвал IT отрасль первым мегабрендом, который поможет возродить Украину.

Он сказал, что стратегия мегабрендов – является правильной, и применимой для нашей страны: «Хорошим примером является Бразилия, которая с помощью собственного кофе, Амазонки, футболистов подняла экономику страны. Мексика – на пирамидах и текиле. Норвегия – на фьордах, спорте и нефтяных платформах. Первый мегабренд для Украины – это хай-тек. Сегодня они вырабатывают продукции на $1,5-3 млрд. Этот показатель можно довести за несколько лет до 10 млрд.»

В Украине действительно быстро развивается рынок технологичных проектов, и стартапов. Тысячи команд разработчиков по всей стране по собственной инициативе разрабатывают новые технологичные продукты и сервисы. Это тренд последнего года, который уже начал давать свои плоды.

Есть действительно успешные и уже состоявшиеся проекты, например – Looks.fm. Это простая гениальная идея, которая, казалось бы, лежала на поверхности, но увидели и реализовали её именно Украинские разработчики. Сервис едва успел выйти в публичное тестирование, а его уже посетили почти пять миллионов человек. Они сумели обойти даже такого гиганта, как Mail.ru, собрав аудиторию пользователей в 4 раза большую, чем у аналогичного проекта российской корпорации. Это реальное достижение.

Украинские команды, между прочим, уже несколько лет принимают участие в разработке программных продуктов для Yahoo, Google, и других топовых западных сервисов. Наши специалисты ценятся по всему миру. Им доверяют, на них делают ставки в том числе западные инвестиционные фонды. Будущее Украины в руках этих талантливых ребят, которые сегодня уже сделали первые шаги, и получили первое признание. Это не студенческие олимпиады, а реальная экономика, и реальные деньги. Именно в эту сторону нужно смотреть нашим чиновникам, и бизнесменам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: инвестиции,интернет,инвестиции в украину,стартапы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.