Как купить Forbes

16 декабря 2014, 16:17
финансист
0
109

У серьезного бизнесмена даже заначка должна быть такой, чтобы её хватило на покупку какого-нибудь СМИ.

Бородатый анекдот про жену олигарха:

Находит жена заначку олигарха. Забирает большую часть себе, а мелочь оставляет со словами: «А это оставлю, пусть купит себе какую-нибудь газету или канал».

Да, у серьезного бизнесмена даже заначка должна быть такой, чтобы её хватило на покупку какого-нибудь СМИ.  Для примера: Business Insider можно купить за 250 млн. долл,  Huffington Post – 315 млн. долл, канал TVI – 350 млн. долл.

Я бы, например, купил Forbes, который, как все знают, был частью UMH Group, купленной в свое время Курченко  за 500 млн. грн. Дела у Курченко, мягко говоря  не фонтан, на прошлой неделе закрылись два не самых затратных его медиа-ресурса «в связи с  недостатком финансирования», и это означает, что тот, кто обладает достаточным терпением, рано или поздно сможет купить Forbes по бросовой цене.

Другой вопрос – где взять деньги на Forbes, заначку и основой капитал. Технология проста и отработана тысячелетиями. Если верить Джорджу Клейсону, как заработать денег на масштабные покупки по типу провинции какого-нибудь царства знали еще в Древнем Вавилоне. Клейсон описывает эту немудреную технологию в своей книге «Самый богатый человек  в Вавилоне». Технология состоит из семи шагов: 1 – Начните наполнять свой кошелек; 2 – контролируйте свои расходы; 3 – заставьте деньги работать;  4 – храните своё богатство от потерь; 5 – приобретите собственную недвижимость; 6 – обеспечьте доход в будущем; 7 – повышайте вашу способность зарабатывать деньги. С виду просто, но выполнению этих семи шагов вечно что-то мешает.  Самое большое количество инвесторов с  крупными сбережениями, добившимися успеха выполнением именно этих семи шагов, я наблюдал в США.  Каждый из тех, с кем мне удалось пообщаться, говорил мне, что залог успеха – строго придерживаться этих шагов, ни при каких условиях не отступая от них.

Тогда, в отличие от Курченко, финансовая ситуация будет поступательно улучшаться, никогда не придется продавать никаких медиа-архивов, а история крушения не увенчается продажей Forbes за бесценок бизнесмену, который взял на эту цель мелочь из заначки.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.