Поигрались и хватит

4 сентября 2014, 17:30
0
119

Лучше опомниться поздно, чем никогда. Так и отечественным банкирам вдруг не любо стало лихорадочно зарабатывать на «пляшущем долларе». Схватились они за голову и начали требовать от НБУ упорядоченного

Лучше опомниться поздно, чем никогда. Так и отечественным банкирам вдруг не любо стало лихорадочно зарабатывать на «пляшущем долларе». Схватились они за голову и начали требовать от НБУ упорядоченного финансового хозяйства – давайте, мол, наводите порядок железной рукой. Ну хотя бы многострадальный валютный курс стабилизируйте.



Верховные финансисты, по-видимому, столь искренним требованиям вняли и взялись наконец за «жёсткое администрирование». По крайней мере, гривна хоть немного, да отвоевала свои позиции. Теперь банкиры ждут вспомоществования от правительства, о котором еще в конце августа заявил Яценюк. Правда, 340 млн долларов, проданных Нацбанку, пока что никто нигде не видел, а эксперты, кажется, опасаются, что на выходе банки получат один лишь воздух. Страна ведь воюет, «оборонке» нужны вливания, а сусеков, где можно схоронить эти вклады, в Украине всегда было с избытком.



Посему, полагаю, придется банкирам в ближайшее время обходиться одними лишь командно-административными окриками сверху. И на том спасибо.



http://for-ua.com/article/1052339



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.