КОНСЕРВАТИВНАЯ МЕДИЦИНА БЕССИЛЬНА

21 июля 2014, 11:43
Специлист по медицинскому маркетингу. Консультант. Интернет-маркетолог.
0
71
КОНСЕРВАТИВНАЯ МЕДИЦИНА БЕССИЛЬНА

ЧАСТНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ БИЗНЕС - РЕГАЛИИ И РЕАЛИИ

Безусловно, в Украине не все еще привыкли к термину «медицинский бизнес». Это понятие отторгается нашим постсоветским сознанием, которое воспринимало только то, что медицина должна быть бесплатной. Но тем не менее эта отрасль продолжает развиваться. В Украине, начиная с 2008 года наблюдался бум открытия частных медицинских клиник. И, как говорят эксперты, продолжается до сих пор. Причем в последнее время чаще всего открываются не крупные, многопрофильные медицинские центры, а небольшие локальные, региональные или узко-специализированные учреждения. В первую очередь, это свидетельствует о том, что недовольство государственным медицинским сектором  стремительно растет. Если раньше частная медицина целилась исключительно на сегмент выше среднего и средний, то сейчас в обществе образовался спрос на платные качественные, но при этом доступные, медицинские услуги. Да, есть перспектива медицинской реформы, развивается, хоть и буксует, страховая медицина, но ниша ДОСТУПНОГО КАЧЕСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, с образцовым европейским сервисом все еще пустует. В Украине пока нет такого медицинского бренда, который бы отвечал на импульсы в обществе - доступно, но качественно. В этой связи давайте рассмотрим 2 ситуации, которые передают состояние всей отрасли.

СИТУАЦИЯ № 1

Представьте себе, случай из реальной жизни. Есть 2 партнера - совладельца небольшой частной клиники, которая находится в помещении практически без ремонта и при этом смеет позиционировать себя, как современный частный медицинский центр. Печаль также и в том, что иногда в подобном случае - пациенты идут «на врача», то здесь не наблюдалось и этого. Единственным элементом маркетинга были скидки, которые вероятно «пожирали» и без того ободранные стены грустных кабинетов.

В один прекрасный момент компания распадается: партнер-медик остается в старом помещении с новым названием, а партнер-управленец, (где-то в ущерб местоположению), берет в аренду новое помещение со свежим ремонтом и старым брендом. Вопрос этой задачи: кто выиграл в подобной ситуации? Ответ: никто! Дело в том, что экс-партнеры не стали реализовывать то, с чего необходимо было бы начать еще совместно - с желания развиваться. Отсутствие плана развития породило не качественный сервис, не качественные услуги, и как результат -  отсутствие лояльных клиентов. 

Малый бизнес в медицинском секторе не приобрел свободного мышления, как это сделали  совершенно крохотные, практически «самодельные» предприятия, например, в общепите - они стали изготовлять качественный продукт и с высочайшим уровнем сервиса реализовывать его через социальные сети. Сарафанное радио не заставило долго ждать и органические сладости hand-made стали разлетаться тысячами! Креативный творческий подход, демократичные цены и безупречный сервис породили мощный спрос на такого рода продукцию! 

А между тем консервативный подход медиков к жизни не дает качественно развиваться их предприятиям.

В данной истории, ни один, ни второй не сделали выводов о совместной клинике и продолжили печальный путь выживания на скидках. И это несмотря на то, что партнер-управленец заимел такой дополнительный потенциал, как хорошее помещение и молодая команда, а партнер-медик продолжает надеяться на собственное имя и патриотичное название. 

СИТУАЦИЯ № 2 

Вторая ситуация связана непосредственно со здоровыми амбициями врачей. И это логично, потому что многих людей волнует эта вопиющая несправедливость, когда ты имеешь массу регалий (визитка просто ими усыпана!), ты признан лучшим в своей отрасли, у тебя есть свой круг лояльных пациентов, твой продукт в каком-то роде уникален, метод лечения эффективен, и твоя семья поддерживает: ты получаешь лицензию на медицинскую практику и … берешь в аренду часть государственного помещения, не удосужившись даже на косметический ремонт. Здесь как раз тот случай, когда все честно: люди продолжают идти на твое имя и действительно серьезный опыт, они оплачивают услуги в кассу, ты платишь налоги. Но! Как и в ситуации выше это обшарпанное помещение символизирует посредственное мышление его собственника - не может быть никакого развития в бизнесе, если ты скован ностальгией по кабинету в государственной больнице (другого объяснения просто нет!). Доходы стабильные (регалии все-таки рентабельны!), однако ты не можешь быть конкурентноспособным, а значит этот источник рано или поздно иссякнет.  

Конечно, ради справедливости стоит отметить, что есть несколько мощных противоположных кейсов в украинской медицине, когда желание быть европейскими, образцово-показательными с качественным сервисом приводила владельцев такого бизнеса к успеху.  Но это, скорее, единичные примеры. Особенно, в этом преуспели стоматологические клиники - высочайший уровень конкуренции является сдерживающим фактором в ценообразовании, стоматологи проявляют гибкость и креативность в подходе к сервису. 

ОБ УСПЕХЕ ПЕЧЕНЕК

Безусловно, хороший ремонт  - не является залогом успешного лечения, но также и многочисленные регалии врача не дают права такой частной медицине быть «якорем», отягощающим фактором для всей отрасли. Ведь как может реформироваться государственная система здравоохранения, если частная не использует вектор для своего развития? Или как медицинским центрам высшего эшелона удерживать свой уровень, если им никто не дышит в спину? 

Если вы именуете себя малым и средним бизнесом, то не стоит считать, что ваша ниша предопределена. Берите пример с органических печенек hand-made: то, что они изготавливаются дома на кухне, не лишает их права конкурировать по качеству, цене и вкусу с масштабными производствами. Монстры частной медицины - это хорошо, они диктуют условия, они предопределяют рынок, они продвинуты в инновациях, у них большие маркетинговые бюджеты, но у людей существует запрос на комфортные условия и доверие к своему врачу. На привычный районный масштаб. 

Лояльность будет творить чудеса с доходами. Лояльность превратит маленькую посредственную безликую клинику в бренд. Статистика свидетельствует - если в вашем «кармане» есть контакты 20% лояльных клиентов, то бизнес будет развиваться при любых обстоятельствах. 

В мире сложилось уже устойчивое понимание того, что дело не в отсутствии передового продукта, или не в отсутствии выдающихся идей для маркетинга - дело исключительно в том, что владельцы бизнеса не рискуют реализовывать предложенные им идеи. Особенным образом это касается «вчерашних» врачей - сегодняшних владельцев своего бизнеса, которые отягощены консерватизмом. И поверьте, это чрезвычайно влияет на эффективность предоставления главной услуги - лечение. Ведь если в медицинском центре не предают значения качественному обслуживанию, автоматизации процессов, брендированию, то это зачастую является зеркальным отражением принципов лечения. В медицине не может быть полумер. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: медицина,медики,врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.